コメント

はじめてのママリ🔰
経験者じゃないですが、
旦那さん名義で借りたら離婚した時に名義変更が必要になって初期費用また支払うことになりますよ😅なので離婚する前提の別居なら自分名義にします。
はじめてのママリ🔰
経験者じゃないですが、
旦那さん名義で借りたら離婚した時に名義変更が必要になって初期費用また支払うことになりますよ😅なので離婚する前提の別居なら自分名義にします。
「住まい」に関する質問
一条工務店 新築 マイホーム 間取りで後悔しています。 部屋の真ん中に耐力壁という壁が入っていて リビングダイニングの行き来がしにくいです。 リビング内階段で2階に行くにはテレビの前を横切らなければならないし、…
シャーメゾンの賃貸に住んだことある方! 審査が厳しいと聞きますが、 落ちそうだったのに審査通ったまたはその逆 理由も含めてどうだったか教えてください! 月曜日に申し込みしましたが3日経った今日も まだ結果がわ…
岡山の備前一宮駅、中山中学校のエリアは人気がないのでしょうか?建売がたくさん余っていて不思議に思いました。 不便、または治安が悪いなどマイナスな評価はありますか?👀💦 岡山駅との距離的には備前一宮エリアもい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリン
オーナーには黙っていて、そのまま私たちが住み続けようかと思ってますが....。
仕事部屋とか称して、旦那が別の名義で借りるのはできないって事なんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそれでも良い!って言ってるなら良いですけど、
離婚したら他人です。家賃払わずに逃げられたら旦那さん損しかしないですよ。
損しかないから旦那さんは拒否してますし、自分名義でしか契約できないですよね。それとも虚偽申告する(旦那さんには内緒で名義借りる)つもりですか?
はじめてのママリン
家賃は旦那も払うので逃げるとかはしないですが、、たしかにリスクはありますね。
別の名義 って言葉が間違ってました😓
いま、賃貸で引っ越すかも?という状況で、旦那の名義にしてるのですが、いづれは旦那には出ていってもらいたい。って希望なんです。