夕食時間だいたいぐずってることが多いのですが、そゆときは抱っこしながらご飯食べていますか??
夕食時間だいたいぐずってることが多いのですが、
そゆときは抱っこしながらご飯食べていますか??
- 吉(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
上の子の時は抱っこしながら食べてました!
下の子の時は上の子が嫉妬しそうだったので、バウンサー乗せてました😂

ママリ
夫がいたら交代で、あとはハイローチェアでゆらして誤魔化すか、ギャンギャンじゃなければベビーベッドに寝かせたままサッと食べてました😅
-
吉
なるほど!
ありがとうございます✨- 7月14日

はじめてのママリ🔰
そうですねー!夫がいれば夫が抱っこしてました😊
-
吉
みなさん同じですね🤗
ありがとうございます!- 7月14日

ままり🐈⬛
手があれば交代で抱っこ、なければご飯食べずに抱っこしてました😂
今なら少しくらい泣かせてても大丈夫と思えるのですが、当時は初めての育児で泣き声に敏感になってしまってて💦
産院では食事時間が決まっているので、抱っこしながらご飯食べてました。
-
吉
泣き声敏感になるのすごくわかります。。
泣いたっていいってきもちはありますが、いざ泣いていると食べているうちにギャン泣きに、、、😓
かと言って食べないと寝かしつけるまでご飯食べられず。。
寝かしつけ後に食べる選択肢も考えてはいるのですが、睡眠やらを思うと悩んでいたので、参考になります😣👏🏻- 7月14日
-
ままり🐈⬛
分かりますよー😭
いかに泣かせないかみたいな感じになってました💧
ほんと今思うと何に怯えていたのか…😂
人の手がないお昼は、ワンハンドでいけるおにぎりとかにしてました。(午前中寝ている間に握っておいてました🍙)- 7月14日
-
吉
泣かせていることにだんだん悲しくなり、不安が募る毎日でした😭
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、泣くことしかできない、それも十分理解しているつもりですが、やはりまだまだ慣れないです。。
ワンハンドいいですね‼︎
ご飯の工夫も含めてもう少し頑張ってみます😣✨✨- 7月14日
吉
なるほど‼︎
バウンサー乗せて泣き止みますか??😣
揺れてないと泣き止まず、、、😔
ママリ
乗せて、足とかで揺らしてました😂
泣いてるって事はとりあえず息はできてるから…って考えて、目の前の食事を早く済ませることにしてました💦
吉
なるほど〜‼︎
ありがとうございます‼︎🥺✨