※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねができず、添い乳で寝落ち。添い乳も苦痛で夜中になってしまう。周りはできていて焦る。哺乳瓶も拒否。

セルフねんねなんか、した事ない。いつも添い乳▶︎寝落ち。最近は添い乳も途中で嫌がって 寝るの0時とか。
セルフねんね、周りはみんな出来てて自分が嫌になる😭
哺乳瓶拒否でミルクも飲まないし

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち寝るようになりますよ〜大丈夫!ずっと寝ない子はいません!

ちょこ

上の子もそうでした😢
下の子はセルフで寝るのでびっくりしてます🫢‼️

りんご

その頃はセルフねんねなんて全然出来ませんでしたよ〜!ミルクで寝落ちもしてくれなくなって基本抱っこしていました😢
1歳頃になってようやく寝室に行くと、勝手にゴロゴロして寝てくれるようになりました!

miiii

うちの子も同じでした🥲🥲
セルフねんねとか都市伝説なんじゃないかってくらい添い乳で寝かしつけでした😂😂😂

これじゃいかん!と思って、10ヶ月ころからお昼寝だけはなんとか頑張って抱っこで寝かしつけて、置いたら起きて…を繰り返してました🥲🥲🥲
夜の寝かしつけの添い乳は断乳する一歳まで続けてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も都市伝説だとおもってます😭

• 7月15日