※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近腕が痒くなり、蕁麻疹のようなボコボコが出ます。日焼け止めを塗らずに日光を浴びた日に症状が出ることがあります。短時間でも日焼け過敏になる可能性があります。

妊娠中なのですが、最近何度か腕の外側が痒くなって掻いたら蕁麻疹みたいなボコボコ?ブツブツ?が出てしまいます。

大体両腕同時で、たまたま実母に会う日に痒くなったので話してみると日負けじゃないか?と言われました。

言われてみると日焼け止めを塗っていなくてUVアームカバーも日傘もない日に、予想外の晴れで数分直射日光を浴びた日…という共通点があります。

まだまだジリジリと強い紫外線ではありませんが、5分前後の短時間でも日負け(日光過敏症?)になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアレルギー体質なのですが、紫外線もそうですしお風呂に入ったりして体温の変化で血の巡りが良くなると蕁麻疹がでる感じです!逆に妊娠中はそれが何故かピタっととまりました!妊娠されて体質が変わってきてのかもしれないですね!1度皮膚科にいってみたらわかるかもですよ!