コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月になる女の子ですがまだ寝返りしません🤣
あまり体をひねる運動をしないので、まだなのかなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私の娘はかなり早く、2か月半でしました😅
周りの友達の子どもは5-6か月でできるようになっている子が多く、私自身8か月と遅かったようなので、結構個人差が大きいのではないかと思います💭
寝返り練習ではないですが、お風呂上がりクリーム塗る際に、右回転でうつ伏せにして塗っていたので、そのせいで早くできたのかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めちゃくちゃ早いですね😳5.6ヶ月が多いんですね〜にしても個人差かなり大きいですね🤔
私も保湿する時そんな感じですー!なので体を右に向けることはよくあるんですが、寝返りする時のような体をひねる感じとは違う気がします…🤔- 7月15日
nakigank^^
うちは2人とも5ヶ月頃でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!5ヶ月くらいが多いんですかね😊楽しみにしておきます✨
- 7月15日
ママリ
下の子が寝返りしたのは7ヶ月頃だったと思いますー!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!かなり個人差あるんですね🤔
- 7月15日
-
ママリ
1歳過ぎましたがハイハイもしませんし、1人で立って歩くこともないです‼️‼️うちの子は高速ずり這いで事足りてそうです…
個人差本当にありますよねっ👧🏻個性個性!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!高速ずり這いかわいいです🥺
ここまで大きく個人差があるなんて知りませんでした😊個性ですね✨- 7月15日
みー
4ヶ月になる数日前でした!かなり寝返りしたがっているムーブをしていたので、しようとしていないならもう少しあとかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体を横向けたりするだけで寝返りしたがってるような感じではまだないですねー🤔
気長に見守ってみます☺️- 7月15日
ひまわり
上の子生後半年ごろ、下の子生後2ヶ月半です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!兄妹でもかなり差があるんですね😳
- 7月15日
ひよこ
今週末で4ヶ月ですが昨朝に寝返り出来て何度もコロコロしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちと1週間差くらいですねー✨早く寝返りみてみたいです🥰
- 7月15日
ママリ🔰
今日で四ヶ月ですが、まだやる気なしです😅
体型もムチムチなので、時間かかるのかな?と思っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!うちは少しムチムチしてきたものの軽めな方なので早いかなー?なんて思ってたんですが、まだ体を横向きにしたりする程度です😖
- 7月15日
-
ママリ🔰
寝てる時とか仰向けオンリーなので、いまだにベッドで普通に一緒に寝れてて💦
周りで寝返り習得した!ってすごく聞くようになって不安になってこちらの質問に辿りつきました😭😭それぞれの赤ちゃんのペースがあるし、のんびり待って大丈夫ですよね😅- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!まだ寝てる間にうつ伏せになったりとか心配しなくていいからそれはそれでいいかなって思ったり😂
姪の時は3ヶ月入ってすぐ寝返りしてたし、私はまだ1人目なのでわからなくて、3ヶ月くらいでするんだと思っていたので、あれ?まだ体ひねったりすらしてないけどなーと少し気になっていたところでした🥺
けど、この質問でかなり個人差あるんだなーって知れたので安心できました!
お互い気長に見守ってあげましょう☺️- 7月16日
おとこのこまま
2ヶ月半で寝返りデビューしました💧
夜うつ伏せになっていることが多く、ドーナツ枕買って収まったところです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!寝返り早いですねー😊4ヶ月になりましたが、うちはまだです😂
- 7月29日
-
おとこのこまま
まだ首が完全に座っている訳では無いので本当に怖いです、、🫠💦
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
首すわりまだだと怖いですね💦
目が離せなくて大変そうです😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!大きめの子は寝返り遅いとか聞いた事あって、うちの子は軽めなので早いかな?って思ってたんですが、意外と中々しないもんですね🤔うちも、身体ごと横に向く感じでひねる感じではないのでまだもう少しかかるかもです😂