はじめてのママリ🔰
私の娘もそうでした!
2ヶ月くらいまではほぼ1日中抱っこでした😂
今でも置けるのはご機嫌に起きているときだけでお昼寝は抱っこ紐または抱っこじゃないと寝ません☺️
その子その子によってお昼もしたで寝れる子もいるしまだそうじゃない子もいるので環境が悪いなどではないと思います☺️
なーちゃん
個人差が大きく、そういうタイプの子もいると思います🥺
うちの長女もあまり長く寝なくて、日中も夜もずっと抱っこしていた覚えがあります…
第二子の長男は睡眠に関してほとんど手がかからず、本当に個人差があるんだなと思いました😌
日中お散歩やお買い物など外出されていますか?第三子の次女は日中長く寝てくれないので、抱っこ紐で1時間〜1時間半くらい買い物に出て抱っこ紐で寝てもらってます😴
まだまだ上手に眠るのが難しい時期だとは思うので、眠れなくても全然おかしいことでは無いと思いますが、ママが大変なのでお散歩など外出する機会を増やしたりしてみてもいいのかな?と思いました😊
お子さんに合う過ごし方が見つかるといいですね🥺
どうか頑張り過ぎず、周りを頼って無理はしないようにしてくださいね🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
個人差あります!
夜寝てくれるなら最高ですね👏
上の子昼も夜も泣いてほぼ抱っこでしたよ🥲
下の子はよく寝てくれて、昼夜問わず時々泣く時間がある感じです。
環境があるとしたら、日中暑いとか!
抱っこ大変だけど、お陰で上の子は頭の形キレイです✨️
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です。
日中、抱っこしすぎで腕がキツイです💦
コメント