※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい(*^^*)
子育て・グッズ

保育園でアレルギー用の粉ミルクを飲ませてもいいか聞かれました。他の子が飲んでいるか知りたいです。

4月から1歳児クラスで保育園に通っています。うちの子は乳アレルギーがあり、保育園では飲めないのでアレルギー用の粉ミルクで牛乳の代わりに飲ませてよいかと聞かれました。粉ミルクはいっさい飲んだことはないので飲むのかという心配と同じように牛乳の代わりにアレルギー用の粉ミルクを飲んでいる人はいますか?また牛乳の代わりに何を飲んでいるのかも知りたいです。

コメント

ちゅう助

以前勤めていた園で乳アレルギーの子がいて3ヶ月で入園しましたがその子はアレルギー用粉ミルク、1歳からは豆乳で代用していましたよ💡

ひまよ☺︎

大豆アレルギーでなければ、豆乳はどうでしょう😊保護者に確認して豆乳を代用していますよ🙌

• ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

まいまい(*^^*)さん🌟
    きちんとお答えできてないのにグッドアンサーありがとうございます😭💦
    大豆アレルギーもなんですね💦
    今私も気になって調べてみたのですが…大豆の含まれている商品って結構ありますね💦そして代用品として載っているのは食品ばかりで…
    私の園ではアレルギー専門の小児科の先生に研修を頼み話を聞いたりします👂
    保育園で飲んで、もしものことがあっても心配なのでお医者さんに相談してみてはいかがでしょうか😢?
    お力になれなくてすみません💦

• 4月10日
まいまい(*^^*)

豆乳という案もあったんですが大豆のアレルギーもあり豆乳も飲めずなんですm(_ _)m

ひな豆

我が家の息子も牛乳アレルギーありで、保育園にいってます。
麦茶飲ませてください!とお願いして、牛乳は、やってません!

かき

乳アレルギー持ちの息子がいます!
アーモンドミルクというのがあります!私も息子も好きなので家でよく飲んでいます☺️ 試してみてください♪