パートで入社1年未満で育休を取得された方、育休期間はどのくらいでしたか?4月入園が難しい地域での保育についても悩んでいます。
パートで入社1年未満で育休取られた方いらっしゃいますか?
ありがたいことに内定をいただいたタイミングで妊娠が判明しそのまま働かせていただくことになりました。
産休も育休もとらせていただけるようで、期間は追々決めていきましょうねとなりました。
在宅ワークのパートなのでこの先なかなか出会えないと思い、手当無しですが育休復帰してまた働きたいと思っています。
入社1年未満で妊娠された方、育休はどのくらいの期間とられましたか?
4月入園を逃すと厳しい地域に住んでいるのですが、
予定日が2月末のため4月入園が厳しく、最悪入園できるまでは一時保育を利用しようと思ってます。
もしくはしばらくは子供を見ながらの復帰が大丈夫そうであればそのパターンも考えています。
- ママリ(妊娠25週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ミニー
在宅ではなく手当もないですが
育休とらせてもらいました!
産休は私が家にいても暇なのと稼ぎたいので
できる限り仕事して
出産4日前まで仕事してました😊
ママリ
ありがとうございます!
出産4日前まで…すごいですね😯上の子が保育園に入れておらず一時保育に預けながらの仕事となるため産前もいつまで働くか悩みます…
育休はどのくらい取られてましたか?
ミニー
そうなんですね💦
ギリギリまで働かなくとも
産前保育等利用出来るといいですね🥺
産後は5ヶ月から仕事しようと思ってたんですが
空きがなく7ヶ月からになりました😊
ママリ
ありがとうございます😢
感染症も怖いので実家の母に頼れたら頼ろうと思います( ; ; )
そうなんですねー!!参考になります😌♡
ミニー
頼れるならいいと思います!!🤗
私は長く子供といるの無理で
離乳食も面倒なので
保育園でほぼ全部やってもらう予定で早々入れました😂
ママリ
たしかに働きながらあの離乳食期間がと思うと気が遠くなりますね😢
ミニー
そうなんですよね😭
結局、入園後8ヶ月から離乳食初めました🤭