はじめてのママリ
我が家でなく、ママ友家庭のことですが…
その家庭は、YouTubeだと言葉遣いが荒かったり、あとは場面がスパスパ切り替わる映像だからか、興奮して夜寝なくなるからと言ってました😳
なのでYouTubeは禁止にしてるみたいです。
ママリ
うちはそうしてます。
YouTubeはどんなものがあるか把握しきれない(素人が投稿してるものなので)と思ってるのと個人的にしょーもない内容の物も多いと思ってるので…😂
おもちゃの開封?みたいなの個人的に好きじゃないししょーもなって思ってしまうので見たくないです…😂
Amazon、ディズニーはひとつの番組?としてきちんと制作されてて成り立ってると思うのでアリです。
私は一人の時に暇潰しにYouTube見ますけどね🤣
さくらもち
YouTubeは目的がなかったらみせないです。
踊る練習、歌いたい、トイトレ、歯磨きとか目的があるときだけ私がYouTube流しますがオモチャで遊ぶ系はみたいと言ってもみせないです。
はち
我が家は見せる時は見せますが、見せたくない理由としては
次から次へと違うものを見たがるからめんどくさい。
内容の無いものばかりでバカになりそう。
です。🤣
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
私もYouTubeだけはNGにしています🫣
勝手な偏見と、たまたま子が選ぶ動画がそういうのが多いだけかもですが、全然学びや中身のない動画な気がしてならないのと、結局すぐ飽きて「違うのにする!」と動画をコロコロ(私が)変えるのが面倒だからです😂
ただNGにしておきながら、理由が理不尽なのか?私YouTube毛嫌いしすぎ?と気になったので質問させてもらいました🙇🏻♀️
でも今回答えてくださった理由は共感しかなく、同じようなご家庭がありちょっと安心しました😌
また、見せているご家庭がどうこう、というのは一切ありません🫶
ありがとうございます!
コメント