ファッション・コスメ マスカラで夕方に黒い粉がつくので、防止策が知りたいです。下地は使っていません。 マスカラすると夕方に目の下に黒い粉?みたいな感じで少しつくんですが、これって防止策みたいなのありますか? 今まではよく夕方にパンダになるので マツパの担当の方におすすめ聞いてデジャビュ使い始めました! 特に下地とかは使ってません。 夕方までは綺麗でパンダにもならないんですけど…😅 最終更新:10月29日 お気に入り おすすめ パン 下地 ママリ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 フェイスパウダーで目元をさらさらにしとくのはどうでしょう? 7月15日 ママリ フェイスパウダーはマスカラする前にするんでしょうか? 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうです! 下地・ファンデ系 →フェイスパウダー →アイシャドウベース・アイシャドウ・マスカラ系ってかんじです! 私も前はマスカラがよれてたのですが、マスカラを変えて、フェイスパウダーでさらさらにしてから大丈夫になりました! マスカラはデジャヴでよれなかったです! 7月15日 ママリ やってみます🧐🥰 7月15日 はじめてのママリ🔰 ちなみにデジャヴのどのシリーズ使ってますか? 10月29日 ママリ ボリュームタイプと下まつげ用に小さい紫のも使ってます! 10月29日 ママリ 私は使い始めましたが、やっぱり少しは黒い粉みたいのが落ちるので、エテュセのまつげ下地してから使ったら落ちなくなりました! 10月29日 はじめてのママリ🔰 下まつ毛用につかっていたので、紫の細いものを使用していました! 10月29日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
フェイスパウダーはマスカラする前にするんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
下地・ファンデ系
→フェイスパウダー
→アイシャドウベース・アイシャドウ・マスカラ系ってかんじです!
私も前はマスカラがよれてたのですが、マスカラを変えて、フェイスパウダーでさらさらにしてから大丈夫になりました!
マスカラはデジャヴでよれなかったです!
ママリ
やってみます🧐🥰
はじめてのママリ🔰
ちなみにデジャヴのどのシリーズ使ってますか?
ママリ
ボリュームタイプと下まつげ用に小さい紫のも使ってます!
ママリ
私は使い始めましたが、やっぱり少しは黒い粉みたいのが落ちるので、エテュセのまつげ下地してから使ったら落ちなくなりました!
はじめてのママリ🔰
下まつ毛用につかっていたので、紫の細いものを使用していました!