コメント

くぅ
4㌢程の筋腫と2㌢程の筋腫2つありましたが、無事妊娠出産までたどり着きましたよ☺️
妊娠中も特に問題も起きなかったです+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

ぽめ子
うちの姉ですが、5−6センチ×2個ありましたが自然妊娠していましたよ💡
妊娠中は筋腫が大きくなるのもあり、医師には子宮筋腫のある場所によって、妊娠前にとったほうがいい場合、そのまま妊娠可能な場合とあると説明され、姉は自然妊娠可能な場合だったので、そのまま妊娠を選んだそうです。

ゆみぱんだ
妊娠前に4㌢ほどの筋腫があり体外受精で妊娠しました!今、妊娠中で筋腫も成長してしまい7㌢程になってしまいましたが赤ちゃんは元気にスクスクと大きくなってます!

しい
私は妊娠前は親指の先くらいの大きさだったのですが、妊娠4ヶ月の頃にお腹の張りがあって病院に行ったところ、筋腫が6センチまで大きくなっていました。お腹の張りも筋腫が大きくなったためでした。
現在は筋腫の大きさは変わらず、幸い出産にも害のない場所なので大丈夫だろうと言われています。ただ出産までまだまだあるので不安ですが…😣💦

みちみちみっちー
私は、妊娠前の時点で6センチありましたが、自然妊娠して無事に出産までできました。
ただ、大きさがあるので、総合病院にかかることをすすめられました(>_<)
私の場合は、幸い場所がよかったようで、妊娠中も痛み等はなかったです。
人によっては、妊娠中に痛みがおこり、入院することもあるみたいです。
筋腫は、もちろん場所にもよりますが、とった方が妊娠しやすくなる人と、とらない方が妊娠しやすい人といるみたいです。信頼できるお医者さまとしっかり相談した方がいいと思います!

わかにゃん
子宮筋腫5センチあります。まだ妊娠してないものです!
これから手術するか先生と話し合います。
くぅ
ちなみに自然妊娠です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎