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ママスー
雑談・つぶやき

料理オンチあるある言いたい〜オクラのおひたし作りたくて、まだ固いよ…

料理オンチあるある言いたい〜

オクラのおひたし作りたくて、まだ固いよな〜まだ固いよな〜と様子見ながら茹でる( ̄▽ ̄)
切るとぐにゃぐにゃになって種が溢れる。
もはやおひたしどころじゃない( ̄▽ ̄;)


野菜炒め作る時、人参は固いから薄切りにして先に炒めよう!
最終的に人参は焦げている( ̄▽ ̄;)


続く。

コメント

スモモ☆

あ、続き見つけた!

ヤバイ、おくら茹ですぎるとそんなんなるんですね!(笑)
また、続くんや💕
ワクワク。

  • ママスー

    ママスー

    オクラ茹でるの苦手ですヽ(;▽;)ノ
    料理オンチこんなもんじゃないです…まだまだ続きます(笑)

    • 4月10日
deleted user

続き楽しみにしてます(笑)

  • ママスー

    ママスー

    お恥ずかしい\(//∇//)
    お楽しみに〜(笑)

    • 4月10日
みゆー

まさに今日オクラ茹でて
おひたし作りましたー!!

私も茹で時間がわからずクックパッド様に頼りましたが…

いい感じに上がったので白だしにつけて…味見したら。。
固かったです😭😭
茹ですぎればドゥルんってなるし
短ければ固くて芯があるし…。

人参もしかりです笑
なんでいつも焦げてるんだろー笑

  • ママスー

    ママスー

    まさか同士がいたなんて(笑)ヽ(;▽;)ノ
    そうなんですよ、茹でるの控えめにしたらなんか固いし、念のためしっかり茹でるとぐにゃっとなるし(つД`)ノ
    食材に火を通すの難しいです(笑)

    • 4月10日