※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜間授乳代わりに旦那に頼んだら、すぐに寝てしまう。家事や子育ては私が担当。男性はできないことが多いのかな?しんどいアピールにイライラしてしまう。

男の人って寝ないとダメな人多いですか?産後1週間ですが、育休中の旦那に夜間授乳を1回交代してもらったら次の日上の子の相手しててもすぐにぐーぐー寝る笑。上の子に話しかけられても無視、起きない。その後しつこく上の子に起こされてもキッツいキッツい勘弁してーと言ってて、、😂結局家事も下の子のお世話も私がしてるし上の子は私のところに来ます💦女の人ってみんな当たり前にしてるけど、男はできない人多いですかね?💦夜間授乳代わってくれたのはありがたいけど、しんどいアピールにイライラしてきます😩

コメント

りん

うちもそうでした!!😇
細切れ睡眠が無理な男の人多いみたいですね…
なので、夜はしっっっかり寝てもらって昼寝2回ぐらいさせてもらったりしてました😇
しんどいアピール私も無理すぎて…
上の子居ると尚更大変ですよね😭ご無理なさらず…😭

はじめてのママリ🔰

責任感がないというか甘いというか。俺が寝てもママがやってくれるだろ〜くらいに思ってるんだと思います🔥
家庭で戦力外なら稼いでこいって感じですね(笑)

あみ

無理って言って投げ出しても何とかなってきた人なんじゃないですか😅?
私だってしんどいし無理って言いたいーってなります🥲
うちも今回3人目にして育休取るって言ってますけど
大人がいるのに分担できない環境が1番イライラするから
いらないって言いました😂
実母のほうが500倍頼りになります🥲

ママリ🔰

正直、夜間授乳終わったら起きるのかなり辛いです…。
私もママリの旦那さんのようになり、朝は任せっぱなしです。
ちょっと鬱っぽいのもありますが。
産後の流れで夜間対応できますが、今新生児の赤ちゃん見れるかといったら慣れるまでキッツいです😂

はじめてのママリ🔰

多いと思います💦
元夫とか全くでした🤦‍♀️

今の夫は夜泣き対応とかしてくれてその後寝たのに上の子に起こされるとかよくあるあるみたいです🤣
上の子は私を起こさず夫を起こすのでww

いっちゃん

ママだって細切れ睡眠キツいけどやるしかないならやってますよね
😭
育休中なら本当変わって欲しい
ですね身体もボロボロで眠くて
もこっちはやってるのに😫

アイ

毎日育児お疲れ様デス😭
すごく共感の!嵐です!

うちは、上の子が小3できっと主より?手はかかりませんが、、休みの日もゲームやYou Tubeのインドアで、、居場所を占領されたり。赤ちゃんに注意を払えるような、余計なお世話なような笑で、、いらいらしちゃいますね🤦

旦那も寝るかスマホか。
わたしが家事をいつやるかと様子を見て、しびれをきかせて動き出すと一緒に動き出します。
だったら最初からさあ!と言いたくなりますが…気力もありません🤦
上の子連れ出してくれたり、慣れない料理もしようとはしますが。最近はなぁなぁになってます。

赤ちゃんと二人の方が楽なのでは…と思ってしまいます…。