※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

帝王切開後、アトファインを1年間貼り続けるべきでしょうか?産後7ヶ月経過し、貼り続ける期間について疑問があります。

帝王切開でアトファイン貼っていた方、いつまで貼ってましたか?
産後7ヶ月経ちましたが、ふとこれいつまで貼るんだろ?と思いまして笑
1年くらいは貼っておくべきでしょうか?🤔

コメント

ママリ

4ヶ月ちょっとでやめました🤣1人目の時は何も貼らなかったので、もういっか!ってなっちゃって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼らなくなっても特に問題なくって感じですか??
    傷擦れるのが怖いのと貼るのが習慣になってしまって😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

なかったです!
    貼った時貼らない時、どちらも傷の感じは同じです🌼
    元々ガチガチのデニム👖履いたりしたいので気にならなかったです✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    貼った方がいいみたいなのをどこかで見たので、そうなのか〜と思って貼ってました😂
    ストックがあるので使い切ったらやめてみます!

• 7月14日
ママリ

1人目の時の病院では、最低4ヶ月、できたら半年貼ってたら傷口綺麗になるよ〜って言われました😊
1人目の時は半年くらいでやめたので、今回2人目も今週で買ってた分全部使い切ったので今貼ってる分でやめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら私も何ヶ月貼ってたらいいよ〜みたいなの言われてたかもです…笑
    何も覚えてないですが…😂
    ストック分貼り切ったらやめてみます!

• 7月14日