コメント
ゆみママ
全然調べてないので想像でしかないですが、一時金はそのまま出産費用に当てられて、オーバーしたぶんを払ってくれる制度とかになるんじゃないですかね🤔
ママリ🔰
私も全然調べてないですが、50万手元に来る事はないと思います😂無償化されたら一時金はなくなると思います🤔
保険適応ではなく無償化の案もあるんですね😳
-
na
一時金はなくなるのですか💦
異次元の対策っていうほどだから、無償化と更に一時金があればとても助かるんですけどね😭
回答ありがとうございます☺️- 7月14日
てん
無償化になったら出産費用がかからなくなるので、それを補助する出産一時金がなくなるだけかと思います。
-
na
やっぱりそうなるんですかね😭
異次元というほどなので、無償化プラス一時金はそのままだとかなり助かるんですけどね😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
さすがに50万戻ることはないかと😂
今言われてるのって無償化じゃなくて保険適用じゃないですか?
-
na
調べてたら、無償化だったり保険適用だったりでてきてどうなるのか…?って感じです💦
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
無償化はさすがにないと思いますが仮にそうなった場合、一時金はなくなるだろうから50万がかえってくるとかはおそらくないですね💦
- 7月14日
-
na
そうですよね💦そんな都合の良い話はないですよね😭
でも、異次元というぐらいなのでそれぐらいしてくれたらとても助かります😭- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
今まで異次元の少子化対策といってたいしたことしてないので絶対ないと思います笑
もう期待しなくなりました🥹- 7月14日
-
na
確かにそうですね😭
期待しないようにします😭💦- 7月14日
うみ
保険適用にして出産一時金をなしにするってテレビで見たような🤔
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
わたしも同じ認識でした- 7月14日
-
na
わぁそうなんですね💦
娘達出産した産婦人科、出産費用戻ってくるぐらいだったので、そうなると損しそうな感じですね💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
無償化なら一時金もないと思いますよ?
出産費用の助成みたいな形で一時金ってあるので。
-
na
やっぱりそうですよね💦
回答ありがとうございます☺️- 7月14日
na
それだったら本当助かりますよね😭!
無償化でもまぁかなり助かりますけど、更に一時金もあれば産休育休中給料少なくなるので経済的に安心します😭✨