人工授精のタイミングについて、排卵を促す注射を打った後、明日と明後日のどちらが妊娠確率が高いか悩んでいます。明日がいいと思いつつも、仕事の都合で明後日にしたいとのこと。どちらが良いか教えてください。
人工授精のタイミングについて質問です。
今日排卵をさせる注射をしました。人工授精は明日か明後日の午前中までなら間に合うと言われました。どっちの方が確立あがるんでしょうか🤔なんとなく翌日の方がいい気がして明日にしましたが、仕事の前に行かないといけなくてバタバタで本当は仕事が休みの水曜日にしたかったのですが。今後の参考にわかる方教えて欲しいです。先生に聞けばよかったのですが聞けなかったので、お願いしますm(__)m
- rin☺︎(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

唐揚げ
私なら明日にします!!
明日から明後日にかけて排卵するので、明日人工授精すれば、どちらで排卵してもOKだと思います!!
でも明後日は自分でタイミング取りますね❤️

退会ユーザー
私もそういう事があって、看護師さんに相談したら遅いよりかは早い方がいいと言われましたよ。
明日の方がいいと思います。
精子が卵子を待つくらいがいいみたいですよ。
参考になるかはわかりませんが😅
-
rin☺︎
回答ありがとうございます^ ^
そうなんですね!参考になりますm(__)m
無事に今日人工授精できました★- 4月11日
-
退会ユーザー
良かったですね(^^)
タイミングは人工授精して二日後がいいとは聞きましたが、タイミングとれるなら明日、明後日がいいと思いますよ。
私も人工授精して明日でやっと一週間です。
後二週間待って生理がこなければいいなーと思ってます。
お互いに頑張りましょうね^_^- 4月11日
-
rin☺︎
今日頑張ってみます^ ^
クローバーさんも人工授精されたんですね!この時間が本当に長いですよね(^ω^)共に妊娠してますように★- 4月12日
rin☺︎
回答ありがとうございます^ ^
そうですよね!今日人工授精してきました!
明日もタイミングとろうかな🤔
唐揚げ
私3/11に排卵させる注射打ちましたが、3/9,11,12とタイミングとって妊娠しましたよ❤️とれるなら絶対タイミングとった方がいいです!
rin☺︎
そうですね!今日頑張ります^ ^