冷凍の白身魚フライを揚げる際、解凍する必要はありません。解凍すると失敗しやすいため、凍ったまま調理してください。解凍する場合は冷蔵庫で行ってください。どうしたらいいか迷っているようです。
冷凍の白身魚フライを晩ごはんで揚げて食べたいのですが、解凍するべきですか?しないべきですか?
ネットで調べると凍った状態は水分が蒸発して油がはねて危ないと書いてあったり、冷凍しているのを解凍すると失敗しやすいから解凍しないこと!と書いてあったり…
以前何度も食べていたのですがどうしていたか忘れてしまいました…
解凍するなら冷蔵庫で解凍しますが。。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ちぃちゃん
私はそのまま揚げます!解凍した方が水分出る気がして💦
油が跳ねるのが怖いなら、油の温度が低いうちに入れちゃうと大丈夫ですよ🙆♀️
熱い油の中に冷たい水分が入るとめちゃくちゃ跳ねちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
そのまま揚げています😊!
私が良く買っているものは、そのまま(凍ったまま)揚げて下さいと書かれている物が多いです。
mamari
検索するといろいろなやり方があると思いますが…
私は解凍しない方がよいと思います。解凍するとサクッと揚がらなかったり、縮んでしまったりします。
保管状態によっては、周りに霜がついている場合があります。その際はそのまま揚げると油はねして危険です。
霜がとりにくい場合は、ほんの少し解凍(放置)するととりやすいです😊
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