※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家事・料理

保育園では野菜を食べるけど家では食べないことに悩んでいます。無理に食べさせなくてもいいでしょうか?保育園の先生は、甘えもあるだろうから食べてくれるものだけあげてもいいと言っています。

保育園では野菜食べるし給食完食なのに
保育園以外だと野菜一切食べないのってあるあるですか??
無理に食べさせなくてもいいですか??😅
保育園の先生からは、保育園ではしっかり完食するし家では甘えもあるだろうから食べてくれるものだけあげてもいいです!と言われました🧐
もう手がこんだ料理を作れば作るほど食べない!笑

コメント

ママリ

うちの子もそうですー!      

はじめてのママリ

まさに今日思ってた悩みです!

サラダでマヨドレと書かれているブロッコリー入のものを園では恐らく食べてます🥲先生からもいつも食べていることも聞いてるので…

でも家だと口から出てきます😔
そのマヨドレというやらが良いのか…でもマヨネーズで和えてるのに😭という感じで難しいです😓

ママリ

あるあるだと思います!我が家もそうです!
お野菜好きですよね〜と先生に言われたことがありますが家では野菜嫌い〜と言います😅先生、誰の子の話ですか?って思って聞いてます🤣🤣

保育園で食べてるならそれでいいと思います!我が家もそのスタンスです👶💖

はじめてのママリ

うちもそうですよー🙌
同じく保育士さんにも、保育園では気を張って頑張ってるんだと思うのでお家では甘やかしてあげてください!大丈夫ですよー!と言っていただいたので、これだったら食べてくれると分かってる数少ない野菜&果物でローテーションです😂

ベビーラブ

うちもそうですね、保育園でいっぱい食べて栄養取ってきて!って感じです!