※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

麦茶の作り方について相談です。水道水で作るとカルキ臭いと感じ、浄水やミネラルウォーターを使いたいと考えています。ペットボトル購入をやめて節約したいそうです。

紙パック麦茶の作り方🐳

皆さんどうやって作ってますか?
水道水沸かして作るとカルキ臭いとパパからクレームが😂
10分ほど沸騰させてもカルキが抜けてない気がします😭
みなさん浄水、ミネラルウォーターで作ってるんですか、、?

麦茶ペットボトルで買うのをやめて節約したいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大きなヤカンで水道水沸かして作ってます。浄水なしです。我が家は水筒を毎日6本用意するので追いつかない時は水道水から直接でも作るときあります😅我が家は特に気にならないです。ペットボトル買うことは滅多にないです。

• なの

なの

地域の水道水がまずいのかもです💦
    パパが嫌がっても子供が平気ならいい気もしますね😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性高いですね。
    10分沸かしたら抜けてると思うのでそれでもダメなら今はスティック麦茶パックも売れてますし水箱買いしてそれで作るとか🤔
    主さんとおこさんは沸かしたやつ飲めば家族分ペットボトル買うよりは安いと思います。

• 7月14日
  • なの

なの

はじめてのママリ🔰さんは関東の方ですか?不味くない水道水羨ましいです🥺
    ですよね💦
    水は防災対策として常にストックがあってミルクにも使ってます😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国地方です!子どものころから普通に水道水飲んでました✌️
    ミルクもなんですね!うちはミルクも普通に水道水沸かしてたので出先の湯冷ましくらいしか買ったことないです😅
    保育園勤めですが浄水なしで水道水の水入れてミルク用ポットではありますが沸かしてるので、やはり地域性もありそうですね😓

• 7月14日
  • なの

なの

中国地方ですか✨️
    ミルクのお湯は水道水で電気ポットですけどね💦
    でもそのお湯をパパが飲むことはないので、、
    パパは水道水がダメみたいで😂
    ミネラルウォーターで1度作って欲しいと言われたので作ってみます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

水道水で沸かして作っていますよ✨
赤ちゃんのミルクの調乳に使いたい時は調べたら15分以上沸騰させてから冷ますとネット情報にあり、麦茶も赤ちゃんに飲ませるために同じように15分以上沸騰させてます!
カルキ臭いとかわかるんですね👀あたしは全然わからず飲んでます🤣

• なの

なの

10分じゃなくて15分以上なんですね😳‼️15分以上で作ってみます✨️
    パパは匂いとか味に敏感で😅
    私も分からないんですがまずいって言われると不味く感じてしまって😅

• 7月14日