※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび🔰
産婦人科・小児科

男の子が吐いた後の授乳間隔について相談しています。吐いた後の授乳タイミングや脱水の心配、同じ経験をした方がいるか気になっています。

明日で生後3ヶ月になる男の子なんですが、ギャン泣きして咳き込んだり、自分の手を舐めてオエっとなって大量に全部吐いてしまう時が多々あるのですが吐いた後はどのくらいあけて授乳してますか?
全部吐くので本人はすぐ欲しそうにするのですが、すぐあげない方がいい気がして少し時間をあけたり寝てしまったら次の授乳の時間になっなりします。
そうすると脱水にならないか心配です。
ギャン泣きして咳き込むと高確率で吐くのでギャン泣き放置できません。
授乳間隔や咳き込んだりして吐いてしまう同じような方いらっしゃいますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコはよく吐く子でしたが、結構欲しそうにしてたらあげてました。
私自身がよく吐く子でして、小6くらいまでよくはいてましたが、吐いた後には喉が乾いて飲み物欲しかったので。

• ちび🔰

ちび🔰

赤ちゃんや子供はよく吐くと言いますが、可哀想ですし喉乾きますよね😵
    本人は吐いても笑って元気なので欲しそうにしてたらあげたいと思います🫡

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    私自身が小さいときよく吐くのですが、なんとなく吐くとおえってなって吐いてたんですよね😅
    だから吐くって日常で。
    今思うと親に心配かけてたなって思います。

• 7月14日
かびごん

よくないかもしれませんが
ギャン泣き落ち着かせたら飲ませてます🥺
上二人も同じようにしてきましたが
特に異常はなかったです!

• ちび🔰

ちび🔰

吐いたらお腹すきますもんね😣
    異常がないなら欲しそうにしてたらあげたいと思います🙏
    育児難しいです😓

• 7月14日