コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠した周期は排卵日1週間前から1週間後くらいまでタイミング取れる日は数打ちまくってました😂💉
それまでは排卵日前に2日に一回とかだったんですが😊

みみみ
1人目シリンジで妊娠しました!
排卵日2日前、前日、当日の3回タイミング取るようにしていましたが、妊娠したのは当日1回のみの時でした😂
-
はじめてのママリ🔰
当日一回で!👏🏻
排卵検査薬等は使われていましたか??- 7月14日
-
みみみ
排卵検査薬使ってました!
それでいつもと排卵周期がズレてしまったので1回しかシリンジできなかったんです😭
なので諦めモードだったのに、まさかの妊娠で驚きました💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんな経緯があったんですね!
私も排卵検査薬使ってますが予想より早まると焦ります💦
みみみさんはその一回がベストタイミングだったんですね🫢- 7月14日
-
みみみ
いつも3回シリンジ入れてたのにびっくりですよね!
諦めた頃に来てくれるっていうのは本当なのかなって思っちゃいました😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
諦めた時に来てくれたってよく聞きますね…!
ちなみに排卵検査薬は陽性に変わったタイミングの一回でしたか?🤔- 7月14日
-
みみみ
深夜に強陽性になって、朝の4時にも強陽性だったので、このままだと夜には排卵終わってるなと思って朝から夫に拝み倒して採ってもらいました🤣🤣🤣
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはみみみさんも旦那さんもナイスです!!!!
やっぱり排卵日付近は排卵検査薬もこまめにした方がいいですね🤔- 7月14日
-
みみみ
こまめにした方が絶対良いです!
なので安い海外製の検査薬使って数時間おきとかに検査してました✨- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今周期だめだったら海外製の買ってみます😳- 7月14日
-
みみみ
日本製は高いから使うの躊躇っちゃうんですよね💦
海外製が必要にならないことを祈ります🥺✨- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😱
ドゥーテスト使ってますが高いな〜と思いながら買ってます…笑
お優しい…!ありがとうございます😭✨- 7月14日

退会ユーザー
すみません🥲2人目ですが産後レスだったのでシリンジのみで妊娠しました!
排卵検査薬で陽性になった日と強陽性になった日の2日連続で1周期で授かりました☺️

てんまま
2人目と3人目でですが…。
排卵検査薬使って、
次男の時は、排卵検査薬陰性になるまで計3回、1.2.✕3って間隔でとりました。
近界は排卵日3日前くらいに一回のみです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね🙌🏻
参考にさせてもらいます( ˊᵕˋ )- 7月14日
-
てんまま
近界←今回、でしたー🥹
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんな気がしました🥺
3日前だとちょっと早いかなと思ってましたが希望もてます…!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど
やっぱり数打ったほうが可能性は上がりますよね😳
答えれる範囲で大丈夫ですが、
シリンジ法にしたきっかけとかありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
調べてたら人にもよるし2日に一回精子を貯めたほうがいいという諸説もあったので参考になるかわかりませんが😭🙏
私は数打つのが合ってたみたいで
一周期で授かることができました🙇
私の場合は元々行為が好きじゃなくって😂😂お互い排卵日にせなあかんというプレッシャーがあり産婦人科で相談したところ薦めてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
私もシリンジ法なら数打ったほうがいいと思うので🫢
一周期では凄いです!
答えにくいのにありがとうございます🙏🏻
私もその状態なんです…けど産婦人科で勧められたんですね!正直シリンジ法だけで妊娠できるのかなって不安があるのでその話聞いて少し安心しました…😭
はじめてのママリ🔰
その前に2周期ほど狙ってしたこともあったんですが普通に生理きました😭ちなみにその2回は病院でもらったシリンジ使ってて先が太くて痛くて苦痛だったので、妊娠した周期から楽天で先が細いものを買い数を打ちました😊
とんでもないです😳
私もシリンジに関して妊娠してからも不安だったのですが先生が自然妊娠と変わらず問題ないと断言されていたのと、今のところ無事育ってくれているのでホッとしているところです😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
やはり行為にしろシリンジ法にしろとにかく数をこなしたほうが確率上がりますね😳
先生がそうおっしゃるなら間違いないです😭
ママリさんはもう少しで出産なんですね!頑張ってください💪🏻✨