コメント
退会ユーザー
手づかみをするまでは家にある小皿を適当に使っていました!
今は100均の子供向けのプラッチックの小皿とプレート使っています(^-^)
はなさお
旦那さんの会社の方に離乳食専用とか買ってもあんまり使わないよと教えてもらったので、100円ショップでプラスチックの子供用の物を買って使ってます。
後は、陶器のドロップ型のお皿とかは便利で使ってます。
-
まぐ
100円ショップ思いついてなかったです!ありがとうございます😊
陶器のドロップ型のお皿とかもしらなかったです、また調べてみます😆- 4月10日
♡miu.
100均一の日本製のやつを
使ってます!
お金もそんなかけなくて
済むので良いです☺🌸
-
まぐ
100均の中でも日本製安心ですね、探したいと思います!ほんと自分では思いつかなかったです!ありがとうございます😆
- 4月10日
-
♡miu.
離乳食食器を揃えようと
お店に行ってみたら
結構お金かかるんだなと
思ったので
100均一も合わせて見てみると
日本製のものもあったりしたので
100均一のものと
他のものとで合わせて買いました🙋🌟- 4月11日
-
まぐ
私も離乳食食器案外お金かかるなぁと思って、、めちゃくちゃかわいい!ってやつも見つけられず尚更🤔笑
今日100均いこうと思います!足らずはバースデイで買い足しまーす😁とっても参考になりました、ありがとうございます!- 4月11日
くま
普通の皿のデメリットは落とすと危ない事かなぁ。離乳食食器にデメリットは感じていないです。
スプーンは買い足しました。スープ用のスプーンがうちの子にはヒットでした!
麦茶をこぼしにくくなりました(*^^*)
ストローまだできないので。
-
まぐ
考えればわかりそうなのに落とすと危ないという考えが抜けてました、質問してよかった😭
スープ用のスプーンしらなかったです!探してみたいと思います!最近麦茶始めてみてもうベトベトです😂ありがとうございます!- 4月10日
-
くま
スープ用、ピジョンのものでした。ただ2本入りでもう一本のペースト用は小さくて使いにくかったです(>_<)
- 4月10日
-
まぐ
詳しくありがとうございます!早速今調べてみたら、、なんと母親にもらって使ってるやつでした😆スープ用でおかゆガンガンあげてました😭なんか深いなぁとおもいつつ😂麦茶のあげ方も私のやり方が悪そうです、、もう少し落ち着いてあげてみます!
スープ用と知れてよかったです!ありがとうございます☺️- 4月10日
-
くま
あ、そうなんですね!びっくりでしたね~!
スプーンを横にしてお口にいれてあげると、柄のほうの出っぱりがストッパーになってこぼれにくいです(*^^*)- 4月11日
-
まぐ
遅くなりました>_<
今朝横にしてあげてみたらうまくいきました😍ほんとにありがとうございます😊- 4月11日
まぐ
あ、手づかみするようになるんですよね!そういえば最近危ないことが増えました!全然自分の中では思いつかなかったです😅
100均いいですね✨ありがとうございます!