※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
妊娠・出産

赤ちゃんの準備はまだ始めていないけど、何から始めればいいかわからないです。

みなさん 入院準備とか、赤ちゃんの物いつから揃えだしましたか??

まだ何も出来てないのですが、もーお腹も大きいし、
少しづつしようかなと思ってて( i ꒳ i )

なにからすればいいのかさっぱりわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

入金準備は36wくらいまでに終わらせました^ ^
34wくらいの助産師相談などで、入院グッズリストもらえるはずです^ ^
早産の恐れとかなさそうならそれくらいから準備で大丈夫です🙆‍♀️

赤ちゃんに必要なグッズは退院時に車に乗せるのでチャイルドシートのみ産前に準備しました!^ ^

あとは、私が心配性な性格なので無事に赤ちゃんが産まれた後に揃えました😅

消耗品は薬局で^ ^
あとは入院中に必要に思った育児グッズはAmazonで注文して退院時には自宅に届いてる感じで😂

まる

産休に入ったのが31週だったので、準備はその週にはじめました!
何かあるかもしれないので早ければ早い方がいいと言われるけど、、、難しいですよね🥲
赤ちゃんの物は、早めに入院になってもネットで買えるので、まずは陣痛バッグ、入院バッグの準備をすすめると良いと思いました!
出産を終えたYouTuberの動画が分かりやすかったです!
あとは、産院で用意してもらえるものを早めに確認しておくと、自分で用意するものが整理しやすかったです!
準備頑張ってください🥲

ママリ

入院バッグは30wすぎにはある程度詰めて用意したほうがよかったな…と実感したことがありました😂
張りが続いて急遽受診の際に念のため入院グッズもってきて!と言われて焦ったこと1人目の時も2人目のときも連続でありました😂
それ以外だと少しずつ買い物ついでに揃えるといいと思います!
チャイルドシートが退院時に必要ならそろそろ候補を幾つかに絞ってもいいかと思います♪
赤ちゃんのものは肌着やシャンプーなどの必ず使うものは産前に揃えましたがそれ以外のものは当日買ってから帰ったりネットでポチポチしてました☺️生まれてからのほうが本当に必要なものは想像しやすいです!

入院準備は今日ようやくやって、赤ちゃんのものは全く揃えてないです😂
入院中にネットで買って夫に洗濯・設置して貰えばいいや〜と思ってます😂