実母が子ども服を選んで買ってきて、自分の好みと違う服を着せられて困っています。売りたくても気持ち的に売れない状況で悩んでいます。
実母が子ども服をしょっちゅう買ってきます💦今4歳ですが、赤ちゃんの頃からずっとで、これまで子どもに着せてきた服の8割は実母セレクトです🙁あとなぜかいつも2サイズ大きめを買ってきます💧実母の選んだ服でチェストがいっぱいになってるので買いたくても買うのを躊躇ってしまいます。私も服を選ぶの大好きだし、本当はもっと自分好みのを着せたいです。母とは趣味が全く違うので、正直うーーんと思う服もたくさんあります。。私はシンプル好きだけど、母はごちゃごちゃアップリケ?とかついてるのが好きみたいで💦それを言っても、なんで??これめちゃくちゃ可愛いでしょー!!私はこれが好きだから!と。。正直どこが可愛いの?!と思う服もたくさんありますが、もったいないので着せてます。。今まで何回もこんなにいらないと言ってますが、〇〇が怒るかなーと思ったけどまた買っちゃった〜!!とわざわざ休みの日に遠方のキッズ服のお店に出向いて買ってきます😅趣味みたいな感じだと思います。服自体はデパートとかで売ってるのもあるし、まあまあいいお値段のものが多いです。。メルカリとかも考えましたが、母にはたくさん助けられている部分もあり嫌いというわけではないので、いざ売ろうとしても心が痛んでできません。。😭売りたくても気持ち的に売れない、同じような方いますか、、?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の義母がそんな感じです!
趣味、楽しみみたいな感じで、選んだ理由を熱弁されます。色白だからこの色が似合うと思った等。
自分の子供も男ばかり。親族も男ばかり。初の女孫に浮かれてます。
要らないとき捨てていいからね!と言いますが捨てられません😅
義母の友達のお下がりは付き合いで一回着せましたが、義母が「なんか違うから捨ててあげる!」と躊躇なく捨ててました(笑)
私にも選ぶ楽しみが…と夫に言いましたが伝わらないし。
自分で買うの我慢して、義母の買った服着せてます😂😂
好みが微妙に違うのも同じです😂
ryo
お母さんとかなりの頻度で会ってるんですか?
私なら全部じゃなくて半分とか、1/3とか売って、お母さんと会う時はお母さんの買った服着せます🤔
自分の好みの服を自分の子どもに着せたいって当たり前の感情です。4歳ならそろそろお子さん自身の主張が出てきて、ママリさんの着て欲しい服も着てくれなくなると思いますが…
もう少し自分の感情も優先していいんじゃないですか?
私も義母にもらった服、少し売ってます。笑笑
ままり
躊躇なく売るなり捨てるなりしますw
8割とか相当じゃないですか?辞めてくれではなくて冷静に本気で私の楽しみでもあるから奪わないで欲しい。どーしても買いたいならどーぞだけど、着せるかどうするかはこちらで決めるから位言っちゃうかもです💦
怒るかなーと思ったけど→怒らないけど、趣味じゃなかったら着せないよくらい言って良いと思います💦
女の子、ホントにもうそろそろ自分の好み出てくるから親の好みで服着せれるの今だけですよ💦主さんのお子さんなんだから後悔しないで欲しいです😭
コメント