子育て・グッズ 1歳になる赤ちゃんが、完ミで離乳食を食べている後にミルクを飲んでいる場合、フォローアップミルクに切り替えるタイミングはありますか? フォローアップミルクと粉ミルクについて🍼 来月で1歳になるのですが、フォローアップミルクに切り替えた方が良いのでしょうか?いまいちタイミングが分かりません💦 完ミで離乳食はよく食べてくれますが、食事の後に必ずミルクを100〜140ほど飲んでいます。(欲しがるので) このような場合はフォローアップにした方がいいんでしょうか? 最終更新:7月14日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 食事 フォローアップミルク 1歳 完ミ かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ しっかり食べているのであればフォロミにしてもいいかと思いますがフォロミは無くてもいい存在なので制限なく離乳食を食べさせて少しずつ(20mlずつ)ミルクも減らすといいとアドバイス受けています☺️ 7月14日 かぴばら なるほど!少しずつミルクを減らしていけば良いんですね😊 離乳食も少しずつ好き嫌いは出てきてますが様子見ながらもう少し増やしていこうと思います。 アドバイスありがとうございました🤗✨ 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぴばら
なるほど!少しずつミルクを減らしていけば良いんですね😊
離乳食も少しずつ好き嫌いは出てきてますが様子見ながらもう少し増やしていこうと思います。
アドバイスありがとうございました🤗✨