※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

1歳になる赤ちゃんが、完ミで離乳食を食べている後にミルクを飲んでいる場合、フォローアップミルクに切り替えるタイミングはありますか?

フォローアップミルクと粉ミルクについて🍼

来月で1歳になるのですが、フォローアップミルクに切り替えた方が良いのでしょうか?いまいちタイミングが分かりません💦

完ミで離乳食はよく食べてくれますが、食事の後に必ずミルクを100〜140ほど飲んでいます。(欲しがるので)
このような場合はフォローアップにした方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

しっかり食べているのであればフォロミにしてもいいかと思いますがフォロミは無くてもいい存在なので制限なく離乳食を食べさせて少しずつ(20mlずつ)ミルクも減らすといいとアドバイス受けています☺️

• かぴばら

かぴばら

なるほど!少しずつミルクを減らしていけば良いんですね😊
    離乳食も少しずつ好き嫌いは出てきてますが様子見ながらもう少し増やしていこうと思います。
    アドバイスありがとうございました🤗✨

• 7月14日