※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちにYouTubeやNetflixを見せながら、自分は家事や休憩を取っている日々。他のママたちも同じようにしているのか不安になっている。休日はテレビ時間が増えてしまい、外出が難しい状況。同じような経験をした人からのアドバイスが欲しい。

買い物から帰ってきて今現在
子供たちにYouTubeとかNetflix見せて
自分はソファでスマホポチポチしてます😭

平日は保育園があるので基本17時〜18時、19時〜20時と2部制に分けて1時間✖️2のトータル2時間くらいYouTubeを見せてます😂
その間私は1.5時間くらいは家事をしているのですが
休憩と称して30分〜多い時は1時間くらいソファでゴロゴロ、スマホしたりうたた寝したりしてます。

もちろんそのゴロゴロタイムの時に子供たちに「あそぼー」と誘われたら全力で一緒に遊んではいるのですが
世のママ達も子供たちがテレビなどに夢中な時にスマホやうたた寝タイムしてるのか❓と急に不安になりました😭

休日は3時間くらいYouTube見せてしまっていて、減らさなきゃな〜と思いながら見せてると言った感じです😔
特に最近は梅雨で雨ばかりだし、6月くらいからいろんな感染症にかかり、ほとんど外にも出れずで今まで以上にテレビの時間が増えてしまった感じです…!

こんな子育てしてるの私だけなんじゃ…とめちゃめちゃ不安なので同じような感じだよ〜とかこうやって過ごしてるよ〜もか教えてもらえたら嬉しいです✨😭

コメント

はじめてのママリ

私も朝からアマプラ見せて家事しつつケータイ触ったりYouTube見たりしてます🤣
仕事してると1人時間ないし全然いいと思います🌟

ゆき

神経質にならないほうがいいと思います。ママが元気なら子供も嬉しいと思います。

運動させたい?ならだんすの動画見せたりはどうですか?

コミュニケーションとりたいならせめて抱っこだけして子供はアニメ
ママが好きな動画でも良いかもしれません?

ゆきゆき

同じです✋
上の子がリモコン操作できるので、自分が好きなの見て下の子も一緒に見てます…

一応、1日2時間って約束ですがそれ以上見てますね。
ここでしか言えませんが🙊