※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新品のチャイルドシートを水通ししましたか?お下がりの抱っこ紐とベビーカー、どう洗いますか?自宅で抱っこ紐、ベビーカーはお店で洗うか迷っています。どうしますか?

教えてください🙇🏻‍♀️

①新品で買ったチャイルドシートも洗える部分は水通ししましたか?
②職場の後輩からお下がりでベビーカーとエルゴの抱っこ紐を貰ったのですが、さすがに洗いたいなと...🫢
抱っこ紐は見よう見まねで自宅で洗濯、
ベビーカーは自分では扱いが難しく、分解して洗ってくれるお店に持って行こうか迷っています😂

みなさんだったらどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシートは洗わずそのまま使い始めました!
お下がりでもらったものはできれば洗いたいですね🫢

①してません!
②抱っこ紐は洗濯、
 ベビーカーはそのまま使います!(洗い方のいい案が浮かばずすみません😂)

はじめてのママリ🔰

①洗わずに使いました😊
②ベビーカーは私が持ってたものは、取り扱い説明書に布の外し方は全部書いてあり、洗濯機で洗えました😊型番調べて説明書をネットで見てみると良いかもしれません😌

ママリ

みなさん回答ありがとうございます🥰
参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️🩵

しょくぱん

挙げられたもの、新品ですが全部洗いました😮

• ママリ

ママリ

面倒でも洗った方が確実ですよね😂

• 7月14日
  • しょくぱん

しょくぱん

ベビーカーの取り外し&取り付けは面倒くさかったです!🤣
    でも案の定色んな所舐めまくってるので洗ってよかったと思ってます🤤

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂😂
    近くに分解と洗濯してくれるお店あるので、ベビーカーはそこに任せちゃいます😂

• 7月14日