コメント

そうくんママ
お尻にもできてるなら
手足口っぽいですね。
別名、、手足口お尻病ともいうので、、
熱は出ない子も多いですよー

mihana
手足口病っぽいですね🥺
娘も熱は出なかったです!!
ぶつぶつ発症3日目頃から口の中のブツブツが口内炎に変わり、まったくご飯食べなかったです…💦
そうくんママ
お尻にもできてるなら
手足口っぽいですね。
別名、、手足口お尻病ともいうので、、
熱は出ない子も多いですよー
mihana
手足口病っぽいですね🥺
娘も熱は出なかったです!!
ぶつぶつ発症3日目頃から口の中のブツブツが口内炎に変わり、まったくご飯食べなかったです…💦
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子のラン活始めました!! 長女の時は年中からカタログ取り寄せたり ネットで検索して気になるもの見つけたり 私や子供が気になる展示会に何件か行ったりして 子供自身も欲しいものが明確になってきたんですが 男の…
1歳の誕生日は何をプレゼントしましたか?? ちなみに男の子です👶🏻🩵 アパート住みなのであまり大きな物は置けません💦 (積み木、絵本は持ってます!) 何をプレゼントしようか悩みまくってるので参考にさせてください!…
卒園したあとに保育園や幼稚園に遊びに行ったことがあるかたいますか? 卒園式のときや最後の登園日に、また遊びに来てね、ランドセル見せに来てねと言われました。「次に会えるのは入学式の日だね」とみんな来るよみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
熱は出なかったら病院に行かず保育園に連れて行っても大丈夫なのでしょうか?
そうくんママ
保育園の規定次第ですが、、
大抵、手足口は登園🉑は必要ない場合多いです。
入園のしおりとかに書いてないですかね❓
うちの子の園は、熱なし食事が普通通り食べれる、機嫌良ければ登園🉑です。
ただ、、あまりにもプツプツ酷いと考えちゃいますが、。
はじめてのママリ🔰
登園許可証をださないといけないみたいです💦
手足口病が診断されれば保護者が記入して提出するみたいでコロナとかよりはI段階レベルが低い紙をもらってます💦(コロナとかは医師に書いてもらう登園許可証が必要)
ご飯もまあまあ食べるし、熱もないです!ただねぐじがすごい増えたなと印象と普段は離れても泣かないのにちょっと離れただけで声が出ないほど泣いてしまいます、、、。
一応火曜日の朝に病院に行こうと思います、、