※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

母乳を飲んでむせると苦しそうで飲みたがらない時、どう対処すればいいですか?

最近、母乳の出が良くなったらしくむせるようになってしまったのですが、むせると苦しそうにしてその後飲みたがらないのですが皆さんはむせた時はどう対処してますか?

コメント

とももも

母乳を飲ませる前に、少し絞って捨ててからあげていました(*^^*)

• まりっぺ

まりっぺ

絞ってから飲ませた方がいいのですね

• 4月10日
香蘭

前搾りしてもむせるので1度口を離して暫く休憩させて、足りなくて欲しそうにしてたらまた飲ませて疲れて寝てしまったらゲップさせて縦抱きで暫く背中ポンポンしてます!

りい

私もそのくらいから、出がよくなって、よくむせてました。母乳外来に行って助産師さんに聞くと、古い母乳も、残ってたりするし、それは冷たくて美味しくないから、少し手で搾ってから、あげるといいと言われて、そうしました。