はじめてのママリ
もうすぐ5歳なら捨てますね🤔
うちもそう言ったので上の子が年中ぐらいで捨てましたよ。
その後、言うことはなかったです。
えみり
しばらく(1〜2ヶ月)遊ばせずに保管しておいてまた聞き直すのはどうでしょうか?
トミカやプラレールまた買うのは大変だから慎重になりますよね😅
息子も会話がしっかりできるようになってきたので、本人がもう遊ばないと言ったおもちゃは押入れに一旦眠らせて、また忘れた頃にこのおもちゃどうする?(まだ遊ぶか処分してもいいか)
聞いて決めることにしてます!
はじめてのママリ🔰
自分から言い出したならいいと思います。
後から遊びたくなっても無いからねって事も伝えて万が一遊びたいと言っても買ったりはしないです。
うちの場合はもし捨ててその後遊びたいとなったら、児童館に行けば一応あるのでそこで遊びなとなります。
心配なら一部だけ残して一年位しまっておくのも手だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が子は年中年長とほぼ遊ばなくなったので処分も考えしまったりしてたけど、たまにだして遊んだり小1の今また遊びだしたりして処分のタイミングが来ないです😂
うちの場合は本人も捨てて良いとか誰かに譲っていいともなってなくてまだいる!と言われてるってのもありますが。- 7月14日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
寄付の渡す作業を本人にさせました。そしてそのお金で新しい本を買うところまでしたので言わなかったです
moony mama
息子がOKしたものは、全て譲ったりしちゃいます。
また欲しいって言ったことないですが、言ったとしても自分で言い出したことと話して諦めさせます。買い直すことはしません。
コメント