※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
子育て・グッズ

ミルクをあげて1〜2時間しか経っていないのに泣きながら口をチュパチュパする場合、追加でどのくらいあげるか悩まれていますか?

完ミで育ててる方、ミルクあげて1〜2時間しか経ってないのに口チュパチュパしながら泣いてたらどうしますか?
今120㎖あげてるんですが、その1時間後にまた泣きながら口チュパチュパしてます(´・ω・`)
この場合、みなさんならどのくらい追加であげますか??

コメント

や。

とりあえず2時間半~3時間は我慢してもらいます!おしゃぶりしませんか?それかミルクの量を少し増やすとかですかね

• y.mama

y.mama

やっぱり我慢させたほうがいいですよね(´・ω・`)
    おしゃぶりは入れてもぺって出されちゃいます😫💭
    生後1ヶ月ちょっとで140㎖とかあげたらあげすぎですよね?

• 4月10日
  • や。

や。

赤ちゃんに負担がかかってしまうのでなるべく我慢してもらいたいところですね~!
    うちのも抑えてないとぺってしてました(笑)
    あげすぎってことはないと思いますよ!
    飲みたくなかったら飲みませんし、残しちゃったらもったいないなぁって思いますけどそこはもう割り切って…(笑)足していっていいと思います!

• 4月10日

一応2時間半は空けるようにしてました🙌🏻

• y.mama

y.mama

どうやってあけさせましたか(´;ω;`)??
    抱っこしても泣く、オムツ変えても泣くで...(´;ω;`)

• 4月10日

退会ユーザー

とりあえず抱っこですかね(´・ω・`)
    あとは少しずつミルクの量を増やして様子見たりしてました🙌🏻
    例えば今は120mlなので130mlにしてみたりとか...!

• 4月10日
  • y.mama

y.mama

抱っこしてるんですが泣きっぱなしです(´;ω;`)
    10㎖くらいなら増やしても問題ないですかね??

• 4月10日

退会ユーザー

私はいつも1週間で10mlずつ増やして缶に書いてある次の月齢の量になるようにしてましたよ(^O^)
    なので2ヶ月になる頃には確か160mlですっけ?なので今週130ml、来週140ml、再来週150mlっていうふうにやってました✩*॰¨̮

• 4月10日
みー

こんばんは☆
私はもう四年前くらいの話ですが、飲みたいだけあげてましたよ!
私だったらとりあえず100くらい作って、飲むだけあげて飲まなくなったら捨ててしまいます。
もしかしたら、ミルクが原因でないてるわけじゃないかもしれないですが、とりあえずおむつ変えたり抱っこしたりしても泣き止まなければミルクを飲むだけあげてました!

• y.mama

y.mama

ミルクでも飲みたいだけあげていいんですか😳??

• 4月10日
  • みー

みー

私は飲みたいだけあげてました!
    それが正しいかどうかはわかりませんが、結構飲む量が多くてプクプクしてました。
    赤ちゃんの個体差があると思いますけど。
    でもずっと標準体型で成長曲線はお手本的な子です。

• 4月10日
  • y.mama

y.mama

ミルクはカロリー高いから躊躇してしまいます(´・ω・`)
    でも標準体型なのは素晴らしいですね⑅◡̈*♡

• 4月10日
4mama

眠いとかないですか?

• y.mama

y.mama

眠そうです!それまでもめちゃくちゃミルク飲んでるので、もういらんやろ的な感じなんですが、口チュパチュパしてるからどうなんやろーと思いまして(´-`).。oO
    でもあくびもすごいするし、しばらくゆらゆらしてたらウトウトしだすんですが、止まったり置いたら泣き出します(´;ω;`)

• 4月10日
  • 4mama

4mama

赤ちゃんて口チュパチュパすると思います😃✋1ヶ月だとあげるだけ飲んでしまうので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

寝たと思っても暫く抱っこして様子みてもいいかもですね🤗

• 4月10日
  • y.mama

y.mama

ほんとずっとチュパチュパしてるしあげるだけ飲んでまたチュパチュパ(笑)

しばらく抱っこしてるんですがモロー反射でビクッと起きちゃってそれでまた泣いちゃうんです(´;ω;`)
    おくるみしたら嫌みたいでそれも泣くし...(´;ω;`)

• 4月10日
  • 4mama

4mama

身体をくっつけながらゆっくり寝かせて
    確か頭か、背中どっちかから順に手を離すといいって聞いたことあります🤗

• 4月11日
あい

1時間後なら追加しませんでした💦最低でも2時間半は空けてました😵抱っこしてもオムツ変えても泣いてますが、胃に負担をかけさせる方がかわいそうだと思い、時間が経つのをまってました😭

• y.mama

y.mama

やっぱり負担かかっちゃいますよね(´・ω・`)
    それでなくても便秘気味なのでお腹苦しくて泣いちゃうとかもありますかね😢?

• 4月10日
ぱーちゃっく

最低でも2時間半はあけるようにしてました!どうしようもない時はおしゃぶりでしたが、おしゃぶり拒否されるんですね…(T-T)あとは完ミなんですが、おっぱい咥えさせてました^_^出ないけどハムハムしてました!

• y.mama

y.mama

やっぱり我慢してもらったほうがいいですよね!
    おしゃぶりはサイズが合わないのか、大きいのも小さいのも拒否されました( ; ; )
    おっぱい咥えさせてみます!

• 4月10日
S,Kmama

3時間はあけた方がいいですよ!
赤ちゃんの胃に
負担がかかりすぎてしまいます!

• y.mama

y.mama

そうですよね!
    我慢させます😭💦
    それでなくても便秘気味なのでお腹苦しいのかも...(´;ω;`)

• 4月10日
me

今まさに同じ感じで思わずコメントしました!
まず抱っこしてそれでも泣き止まないようだったら私はミルクあげてますよ(o・ω・o)
私の子供は飲みむらがありメイン100で120ですがちゅぱちゅぱぐずって泣いてたらとりあえず60~100作って飲みたいだけ飲ましてます!
そしたら大体落ち着いてくれます(o・ω・o)

• y.mama

y.mama

飲みたいだけあげてますか😳??
    ミルクが欲しいのか、眠いのに寝れないから泣いてるのかがわからなくて😵

• 4月10日
  • me

me

私は飲みたいだけ飲ましてます!大体60くらいのみます!
    あと私の子供だと眠いときは抱っこしてもギャン泣きなんでミルクってわかります(゚ー゚*)!
    因みに眠いときって手と足もあたたかくなりますよ♪

• 4月11日
すーい

生後一ヶ月なら胃の負担を考えて時間おきます💦
おしゃぶりも最初は嫌がってぺって出しますが意外に繰り返してればしてくれるようになりますよ😊

• y.mama

y.mama

時間あけたほうがいいですよね(´・ω・`)
    おしゃぶり、口に入れる部分が大きいやつと小さいやつ、両方買ってるんですが両方ぺっとして泣かれます(´;ω;`)

• 4月10日
  • すーい

すーい

乳首の形に似たやつがいいですよ😊

• 4月10日