どうぶつの森ソフトがダウンロードできない原因と、スイッチライト用シートのサイズが合わない問題について相談です。
どうぶつの森ソフトがついたスイッチを購入しましたが、いざやってみようとしたら
購入者がいなくなったためダウンロードできないみたいなのが出てきて何回やってみてもダウンロード出来ませんでした、、何故なんでしょう?
後、スイッチライト購入して画面に貼るシートもサイズあってるか確認して購入したのにいざ開けてみたらサイズがライト用じゃなかったです、、。デパートで新品購入したのに色々おかしいです、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリん
どこで購入されたのか分かりませんが、ソフトを購入したユーザーアカウントがswitchに登録されていないとダウンロードは出来ませんよ
はじめてのママリ🔰
え、、そうなんですか?デパートにあるゲーム売り場で買いました。じゃあ買っても出来ないですね。スイッチもどうぶつの森バージョンのやつなんです。
ママリん
ダウンロード版セットのやつ購入したってことですね。それならできますよ。
ネット接続とニンテンドーアカウントの設定すればプレイできるはずです。
はじめてのママリ🔰
設定したのですが、エラーになり出来ないんですよね、、おかしいなぁ
ママリん
ネットで「ソフトインストール済み本体」と検索するとニンテンドーの公式サポートのページが出るので、手順を1から見直してみることをおすすめします