コメント
sakusachi
あるあるです笑
うちの主人は末っ子長男で姉が2人、特に義母次女コンビは色々ツーツーでイラッとします!!
ママ
うちは義姉と義母がそうです😂
でも、それはそれで助かってます(笑)
義母に息子の写真見せてあげたいけど、自分から送る勇気がないので、定期的に義姉が写メみせてー!ってLINEしてきて、ぺちゃくちゃ話して、それが義母に行きます(笑)
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
皆さんそうなんですね😅でも、助かる場合もあるんですね😉
わたしは義母と仲いいのでよくラインもするし、近いからよく行くのですが、義妹から聞いたよーとか遠方の義妹から、義母から聞いたよーとその話をまた出されるのが嫌になってます😅けっこうデリケートな話題とかでもツーツーでそれをまたこっちにふってくるのって恥ずかしいじゃないですか?(>_<)- 4月11日
-
ママ
デリケートなことはやめてほしいですね(´;ω;`)
私、義母さんと2回しかあつたことないので😂
その2回目は産後のお手伝いでしたけど😂- 4月11日
-
らぷんつぇる
すべての話をツーツーにされるのは嫌だなーと思います😅影で笑われてるのかなーって嫌な気持ちになります。
産後の入院中に次男の心臓疾患が見つかってあまり触れてほしくなかったし、入院中くらい人に気を使わずにいたかったのに義母の訪問や義妹からのラインで大丈夫なの?って聞かれまくって大丈夫かどうかは検査してみないと分からないからわたしにだってまだなんにも分からないってイライラしてました。😵
義母さんあまり会わないんですね!- 4月11日
りんご
母と娘がツーツーなのは仕方ないんじゃないですかね💦
-
らぷんつぇる
家族なのでそうなんですよね。わたしも母も何でもラインしてますし。
でも、それをまたこっちにふってくるのがイヤなんです😭
長男が〇〇した、とかを義母→義妹で義妹がわたしに長男が〇〇したんだって?とかラインしてきたり。逆もありで、義妹→義母で義母から次男が病院いったとか聞いてないけど、大丈夫なの?って。いちいちどっちにも全部話しておかないとダメなのかな?ってうんざりしてしまいます。心配してくれてありがたいのですが、病院いったくらいで義母にも義妹にも報告しないといけないのかと思うと嫌になります😅- 4月10日
らぷんつぇる
あるあるなんでしょうね😅
もちろん家族なので当たり前なんですけど、それをまたこっちにふってくるのがイヤなんですよね😅