雑談・つぶやき エビとメダカが混泳でトラブル。エビを育てたいけど、メダカもいる。困っている。水槽を分けるしかないかな... 稚エビ、メダカに食べられちゃった... 親エビも青くなってるしやっぱり混泳は辞めといたほうがよかったなぁ。。 じゅうぶん大きくなったと思ってたけどあの大きさでも食べられちゃうんだな... エビメインで沢山育てたかったのに〜〜 息子が捕ってきたとはいえ元の場所にメダカ放流するのも気が引けるし、誰かもらってくれないかな...😇 水槽2つに分けるしかないかぁ... 最終更新:2024年7月14日 お気に入り 親 息子 みにお(1歳11ヶ月) コメント ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱 メダカってエビ食べるんですか?💦 うちもだいぶ前にエビを買ってメダカの水槽に入れたんですが、全部いなくなってて😭 エビはエビでわけないとダメなんですね😭 7月14日 みにお コメントありがとうございます☀️ 稚エビだと食べてしまう事あるみたいです😭💦 もともと野生のメダカなので尚更なんでも食べちゃうのかもしれません🥲 いつのまにか居なくなってるの悲しいですよね😭😭😭 7月14日 ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱 そうなんですね😭 全部食べられたのでビックリしました😂 7月14日 みにお 小さいエビでしたか?? メダカの口に入らない位大きいサイズになるまではなるべく混泳させないほうがいいらしいです🥹💔 7月14日 ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱 まぁまぁ、大きいエビでした😭 逃げたんでしょうか?💦 7月14日 みにお そうなんですね!!😳😳😳 何かの要因でエビだけ一度に死んじゃってメダカが少しずつ食べたとか...🤔? 逃げたとしたら水槽の傍にエビがいるはずですしね... 謎ですね🥲💦 7月14日 ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱 謎すぎました🤣🤣🤣 7月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにお
コメントありがとうございます☀️
稚エビだと食べてしまう事あるみたいです😭💦
もともと野生のメダカなので尚更なんでも食べちゃうのかもしれません🥲
いつのまにか居なくなってるの悲しいですよね😭😭😭
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
そうなんですね😭
全部食べられたのでビックリしました😂
みにお
小さいエビでしたか??
メダカの口に入らない位大きいサイズになるまではなるべく混泳させないほうがいいらしいです🥹💔
まぁまぁ、大きいエビでした😭
逃げたんでしょうか?💦
みにお
そうなんですね!!😳😳😳
何かの要因でエビだけ一度に死んじゃってメダカが少しずつ食べたとか...🤔?
逃げたとしたら水槽の傍にエビがいるはずですしね...
謎ですね🥲💦
謎すぎました🤣🤣🤣