コメント
りっち
うちの息子も口におもちゃ入れます。
特に写真のやつを…。
やめなって言ってもまだわかってるんだかって感じです。
あめりかんどっく
うちはもう2歳なのにまだ口にいれますよー!
私も↑写真のもの持ってます♡笑
-
でん
まだ入れますか😅
ちなみに何入れますか?笑
百歩譲っておもちゃは許すんですが、もうゴミとかほんとやめてもらいたいです_(:3」∠)_
みなさんアンパンマンのおもちゃもってるんですね♡- 4月10日
-
あめりかんどっく
落ちてるゴミはもちろんのことお外の枝や石とかも入れようとします💦
前よりは減ってきてるし入れる前に阻止しますが…- 4月11日
-
でん
うちも同じです_(:3」∠)_
美味しく見えるんですかね。
確かに枝なんかチョコの小枝に似てると言われたら否定できませんし。笑
阻止するけど、100%防げないのできっと胃の中に入ってるものもあります^^;- 4月11日
退会ユーザー
うちの娘未だに口に入れる。
バイ菌気になるし
やめてほしい
小さい頃は、玄関の靴かじったり、😣ホンット困った子でした
-
でん
2歳過ぎてもまだ口に入れるんですね😅
これじゃあもううちの息子は軽くあと1年は口に入れますね。笑
色んなものかじったり舐めたりして免疫はの付きそうですが、やめてほしいですよね…💦- 4月10日
tomo-pママ
携帯の充電器良く舐められてすぐ壊れてました(´-`)たまーに片付けるの忘れるとやられてます(;o;最近はあったかくなって来たので外遊び多くしてるので見張りも大変ですよね(;o;)
-
でん
携帯の充電器も好きですよね〜!
気付いたらなめなめ…_(:3」∠)_
お外で遊んで野放ししたいですが、目が離せないです😅- 4月10日
トマト大好き❤
うちもまだまだ口にいろんなもの入れてます。
ハンガーやらボールペン、パズルかみかみなど…。
自然になおるものなんですかね?
-
でん
多分自然と舐めなくなるとは思うのですが…
なんかもうあまり口うるさく言うのも辛くなってきました😅
一時期手をよく舐めてたんですが、最近はそれがなくなり、ゴミも口に入れる前に私に持ってきてくれてたのに最近は、見てても食べるようになりました…💀
逆戻りですよ。笑- 4月10日
みゆー
こないだじゃがいも(生、砂つき)を口に入れてた時はさすがに焦りましたねー💦
手の届くところに置いてしまってた私が悪いんですが…。
まだまだ口にいれますよ笑
神様も食べるし、どうにもなりません笑
いつ頃なくなるのかなー?と思ってますが長女の時の事すら覚えてないので危険がないように見守っていくらしかないんでしょうね…(^^;
-
でん
そうですよね、ゴミだって掃除してない私が悪いんです😭
全然掃除機してないので…笑
でも、全部が全部防げないので、子どもにも分かってもらいたいんですが、まだまだかかりそうですよね😅
気長に待つしかないですよね💀- 4月10日
-
みゆー
すみません悪い
スマホの調子が悪くて色々誤字だらけで今見直して笑ってしまいました笑
神様→紙です笑- 4月10日
-
でん
大丈夫ですよ♫
あ、紙だろうなと思いました♡笑- 4月10日
でん
同じやつ持ってます💕
美味しくないのにお口に持っていきますよね。
おもちゃならまだ許せるんですが、うちの子ホコリとかカピカピの米粒とか、今日なんかシール貼りして遊んでたシールを食べてました…
口にいれて食べたら美味しくないって気付かないんですかね。笑
もちろん、外では石や枝や砂を食べます。
こっちは一瞬の隙も目が離せないのでしんどいです…(´*ω*`)
我が子ながら、この子本当に大丈夫なのか。と冷たい目で見つめてしまいます^^:
りっち
みなさん、アンパンのやつ持ってるんですね😊
私は砂とか食べちゃうかなと、怖くてまだ公園とか砂場に連れてったことないです。
まだ歩けないのでベビーカーでお散歩して公園の椅子に座っておやつタイムくらいです。
このくらいのときは、何でも口に入れるものですかね…。親は大変ですよね😅
でん
これ、よくばりbox?とかいうおもちゃの型はめですよね!
そうなんですね!
まだ歩けないなら公園連れてっても座らせるかハイハイさせるかですよね^^;
うちの子も歩き始めに一度公園に行きましたが、やっぱよくこけるし、砂を口に入れようとするので、完全に歩けるようになってから本格的にデビューしました🙌
こないだ、お砂場に誰かが作ったお山があって、そこにダイブして砂食べてました💔
もうダメです_(:3」∠)_