中学生の娘の携帯を見ることについて、過去に経験があり、不快だったという相談です。LINEの会話も見られ、気になりますか?
中学生の娘の携帯の中をみるってどうおもいますか?💦
私が昔見られていたんですが、ほんとーーーにいやで…。
余計色々隠すようになりました。
LINEの中の会話とかも見られていたし、おかしいと思いませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も見られてました。机の中とかノートとかも見られてました😅
多分いじめにあってないかとか気になってたんだろうなーと思うけど、私は娘には絶対にしたくないです💦
はじめてのママリ🔰
私も見られてました😭
まだガラケー時代で、親はメールしないから使い方わかってなくて通話履歴で誰と話してたか見られたり…
机の中から彼氏の写真出てきた時はどこの誰や!?って問い詰められて、勝手に見るなよ!って大喧嘩したり😨
中学の時は手紙交換が流行ってて、それも隠れて全部読まれてたり💧
そういうのが原因で私はグレました😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!!
私も、元彼に告白された時のLINEとかを見られて泣かれました😂
大喧嘩したし、スマホのパスワードも何故か知っていてほんとに最悪でした😭
グレますよね…🥹- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは泣きはしないけど、ちょっと見た目がヤンキー系だったので変な男!さっさと別れてきなさい!ってブチギレでしたよ😂
彼氏がバレるまでは親の前では反抗しないいい子ちゃんを演じてましたが、なんかもうプツンと切れて今まで言ったことないような汚い言葉で罵って1日家出したらその後はあまり何も言われなくなりました🥹- 7月13日
ママリ
子供からしたら嫌ですね😫
親からしたら
どんな子と付き合いがあるのか
どんな会話してるのか(悪いことしてないか)
気になる気持ちは今はわかる😖
いじめてないかいじめられてないか
とかも気になりますね😖
本人は遊び、いじりだと思ってるいじめとか😱
何歳まではチェックするのかとか
決めるべきなのか?とも思いますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
気になる気持ちはすごくわかるんですが、本当に嫌でした😭💦
小学生の携帯持ち始めた子とかだったら分かるんですが、
好きな人とか彼氏の話とか、親に色んな秘密が出来はじめるような年にそういう事されたのがショックだし怖いしイライラするしで反抗期が酷くなりました😂
難しいですよね…🌀
中学生の子には見ないと思いますが、小学生とかだったら決めた方がいいよなぁと思います😭- 7月13日
kuma
私は何も気にならないタイプで、親の方が気にしてました😂
特に見られることもなくでしたが、部屋の掃除や机の整頓とかも親がしてくれたほうが綺麗に整ったのでむしろお願いして一緒にしてました🌟
今も旦那にスマホ貸すことに何の抵抗もないし性格もありそうですね🤣
-
kuma
自分は子供の気持ちを無視しないように対応していきたいです☺️
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
部屋の掃除はたしかに散らかってたらしてくれてました😂
その出来事以来母親のことを今でも信じられないことが多くて…😓- 7月13日
はじめてさん
私は確認してます!
それは娘にも初めてから「見るからね」と伝えてあるので、大丈夫かなと✨
やっぱり何かトラブルに巻き込まれてないか不安で..
基本何でも話してくれますが、変なサイトを観覧してないかも不安で..
はじめてのママリ
携帯じゃなくて日記でしたが、
勝手に見られたことがあってイヤでしたね😂
いまだにイヤだったことが残っています。
携帯も約束の上でだったらともかく、勝手には無理です🥲
パンダ
私も人のスマホなど見るのはよくないし良くないなとは思うんですが、つい最近も女子中学生がゲームアプリであった人に監禁されたというニュースとか見ると今の時代どこまで親が管理するのか難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
多分うちもそうです!!
心配する気持ちはわかるけど、ほんとにいやでした😭
私も絶対にしないです!!