※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

髪の毛が抜けることで心配しています。ロングの方も同じ経験があるか気になります。抜け毛で薄毛や病気の可能性も不安です。

髪の毛ロングの方🙇‍♀️
あまり気にしていなかったんですが、気になってしまって..
お風呂でシャンプー等していると抜け毛がすごくて、長いからそう見えるだけなのかなと思ってクルクル〜っも塊作ってポイっとしていたんですが..
ロングの方みなさんそんなもんですか?🥲

美容師さんから昔、人は1日100本抜けると聞いたので日中抜け落ちなかった毛がお風呂のタイミングやドライヤーの時に抜けているのかなと思っていたんですが😣

抜け毛で薄毛も心配、何か病気なのも心配だなと💦

コメント

ゆりと

毎日、ハゲるんちゃうかなってぐらいゴソッと抜けます🤣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ゆりとさん、きっと産後の関係だと思うので大丈夫です!!
    私も産後半年〜も結構抜けてました🥲でも今は産後数年経っているので同じような感じでして😂💦

• 7月13日
ままり👶🏻

20年間ずーっとロングだったのですが、産前ばっさり切ったら排水溝にたまる量が全然違ってびっくりしました!
やっぱりロングの方が量は多く見えるかな?とは思います。

• ママリ

ママリ

20年間ロング維持していらしたのですね👏✨
    私はここ数年伸ばして今が人生で一番長くて😅💦
    ショート歴の方が長いのですが、その時の排水溝の溜まり具合とか全く記憶になくて..😭

ロングの方が長い分多く見えるってことなんですね😣
    なるべく頭皮に優しくストレス溜めすぎないように生活してみます😂♥️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

いま、同じ事で悩んでます😭
産後1年半も経つのに抜け毛がおさまらず毎日ゴソッと抜けてます。
抜け毛で薄毛すごく心配なりますよね😭
毎日、抜け毛の事について調べたりしてしまいます。

• ママリ

ママリ

同じ悩みをお持ちでしたか💦
    子供が産まれると、自分がもしも..ということを考えたりしまって不安にもなりますよね😣
    私は30半ばになるんですが、白髪も5本くらい切っては伸びての繰り返しなので、白髪も出始め薄毛、、まだ30半ばなのにという心配からの地味にストレスに🥲
    気にしすぎないことが一番なんですが、気にしてしまいますよね🥲

私もごっそり抜けるので、髪の毛ロングだったり季節の変わり目という気持ちでいましょう😭♥️

• 7月13日