コメント
ママリ
同じく4歳からスイミングです。
自分が泳げなくて小・中学で授業が本当に嫌で恥ずかしくて辛かったのと、泳げると水場トラブルに遭遇しても助かる可能性が上がる(私は泳げないから助けてあげられない)、泳げないとできないスポーツ等将来の娯楽・趣味の幅も広がるので優先順位的にスイミングにしました。
本当は英語・書道も余裕があればさせたいです。
chibi26♡まま
今月で4歳になる男の子ですが、ベビースイミングを2歳からやっていて3歳から幼児クラスに進級しました🏊♂️
理由は、体力がつくこと、発散出来ること、通園先でそのスイミングスクールに授業で行くので事前に慣らしておきたかった為です。
他に、ダンスと公文の習い事をしています。
ダンスはリズム感がないかも…と3歳になる頃に思って今から習っておけば小学校のダンスの授業で困らないだろうと想定して習っています🕺
公文は鉛筆の正しい持ち方を覚えること、ひらがなの読み書きをそろそろ出来るようになっていきたいなと感じて始めました✏️
-
ムームー
お返事遅くなりました💦
教えて頂き、ありがとうございます!♡
ものすごくびっくりなんですが
実はうちもスイミングの他に
ダンスと公文通っているんです🤣✨
全く一緒でびっくりしましたー😍
公文の宿題大変じゃないですか?(うちは国語習っていて毎日ズンズンに苦戦しつつ頑張ってます🤣)- 7月17日
-
chibi26♡まま
わあ!一緒なんですね🥰
ズンズンなかなか大変ですよね😱
うちも国語です!
夏休みに入ったので今は朝の時間にサクッとやってます🤣
小学生になったら学校の宿題も増えるからその練習なのかな?と思いつつも習慣づけるのは難しいですね🥹- 7月22日
-
ムームー
うちも朝やってます🤣✨
宿題の習慣づけ、同じ感覚です!
小学生になったらきっと戸惑わないはず、と思って毎日ズンズンと向き合ってます🤣
なかなか大変ですがお互い頑張りましょう🥹🤝笑- 7月22日
ムームー
お返事遅くなりました💦
教えて頂きありがとうございます♡
なるほど!✨
私も泳げない方なので、水場のトラブルの時のことを考えると子供が泳げると少し安心材料が増えますね☺️
泳ぐことが趣味になるのもいいですねー!
英語や書道も素敵ですよね😍
子供にはいろんな選択肢や世界があることを教えてあげたいですよね✨✨