※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歓迎会でアルコールが苦手なのでソフトドリンクを飲みたい。ビールは苦手で乾杯だけでいい。どうしようか迷っています。

先月、転職しました!
今度歓迎会をしてくれるそうです🍺
ただ、私はアルコールが苦手で
顔も体も真っ赤になってしまいます
ビール飲めないし、、、
乾杯だけビール飲めたらいいんですが、
本当にビールが苦手アルコールが苦手、、、
歓迎会でソフトドリンクって空気読めてないですかね?

コメント

さやえんどう

全然そんなことないと思いますよー!
アルコールだめなんです!!というのは伝えたほうがいいです。
うちの職場は、アルコールだめと聞いたらそうなんだねー!じゃあ何にする?で終わりですよ。

気持ちだけは若いママ

アルコール苦手なら、無理して飲まない方が宜しいかと
無理して飲んで、その後気分が悪くなった方が大変ですから

その辺は、正直にお話されて、ノンアルコールの物にされた方が良いですよ

ママリ

妊娠関係なくソフドリのみで飲み会参加してましたよー!
正直にお酒飲めなくて😂って言った方が今後のためにもいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

今時、アルコール飲まないからってとやかく言う時代じゃないですよー!

あっ!そうだんだ〜で終わります。アルコールの有無よりも、ノリ良くニコニコしてくれる方が大事だと思います😊

ふふ

アルコール飲めない人に、うっかり飲ませてしまうことのほうが、あとから面倒なので、苦手という申告した人には飲ませようとしたり、空気読めないなんて思われないと思いますよ。