※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きで旦那さんの帰りが夜22時過ぎの方いますか?ワンオペ育児やってけ…

共働きで旦那さんの帰りが夜22時過ぎの方いますか?ワンオペ育児やってけますか?夫が転職することになり、やっていけるか不安です…。

コメント

mini

独身時代から上の子が小学生になるまでは夫が7時ー22時とかの勤務でした😀ワンオペになれたらやっていけますけど、しんどいのはしんどかったです。便利家電フル活用していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    色々便利な物を使いたいと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

共働きで旦那は夜1時過ぎ帰宅、土日も出勤の時期が2年ほどありました!
めちゃくちゃ大変でしたが、私の職場が理解あったので、有給使ったり家族休暇使ったりなんとかやっていました!
あと食洗機は必須です。ご飯はミールキットを使ったりしていました。

ちなみに今は単身赴任になり、本当にワンオペです💦下の子が2歳で上の子が小学校に入ったので少しは楽になった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    自分の休みも大事ですね💦
    便利なものをどんどん使っていきたいと思います!

• 6時間前