お金・保険 子供の学資保険から80%を借りることが可能か相談中。8月末までの収入が心配で、借り入れたい状況です。 急にお金が100万円ほど必要になりました。 子供の学資保険を掛けていて、現在の保証共済金は3人合わせて150万円ほどなのですが、写真のものは、そのうちの80%を一旦借りるor引き出すことが出来る、ということであってますか?💦 自営業なので8月末になれば収入が得られますが、今年においては去年の収入が少なく8月末までは何とか乗り切ろうと、借りれるところで借りたいという状況です💦 最終更新:7月13日 お気に入り 学資保険 お金 写真 共済 自営業 うさこ(26)👀🤍(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 文字がぼやけて見えにくいけど、そう言うことで合ってると思います。 ただ、保険の貸付は利息や手数料がめっちゃ高いですよ。 7月13日 うさこ(26)👀🤍 みたいですね💦 でも、そこも含めて返して元の状態に戻して、といってあるので大丈夫だと思います、、、🥲 7月13日 うさこ(26)👀🤍 コメントありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこ(26)👀🤍
みたいですね💦
でも、そこも含めて返して元の状態に戻して、といってあるので大丈夫だと思います、、、🥲
うさこ(26)👀🤍
コメントありがとうございます😊