※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
その他の疑問

Switch本体を購入予定で、初心者向けにはどのタイプがいいか迷っています。メジャーなソフトを楽しみたいです。どれがオススメでしょうか?

息子の誕生日にSwitch本体を購入予定なのですが、夫婦ともにゲームに疎くてどのSwitchを選んだらいいのかわかりません😭有機ETやライトやネオンブルーなどありますが初心者向けにはどれがいいのでしょうか?
特に高性能は求めなくメジャーなソフト(カービィやマリオ、スプラトゥーン、マイクラ)あたりができたらいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

有機ELがいいと思います☺️

はじめてのママリ

私もよく分かりませんが、Switchが欲しくて有機ELをプレゼントでもらいとても快適に使ってます!
画面の大きさも違いますし、画質もいいです☺️
予算的に大丈夫そうであれば断然有機ELかなと思います✨

みず

テレビにつなげてやる前提ですか?それとも手持ちですか?
手持ちなら小さい子にはライトがやりやすいです。普通と有機のはやり続けるにはちょっと重い。ライトく普通く有機で重いです。
テレビにつなげる前提なら、普通でも有機でも変わりません。手元でやる際には圧倒的に画質が有機のほうがやっぱりきれいだなと感じます。
あとゲームによってはジョイコンでないとできないゲーム(昔のゲームほど多いので今は改善傾向)も少しあります。
うちは兄弟それぞれにSwitchありますが、結局テレビに映し出すので有機でも普通でも変わらんと思ってみてます。しかし、手元でゼルダやったときだけ有機のほうがグラフィックきれいだなと感じました。
カービィやマリオなどはおすそ分けプレイがジョイコンでできるので親や兄弟もやる前提なら普通のか有機でライトは選択肢に入りません。