※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放課後デイサービスに入会の申し込みをしたい旨を伝える電話って何時く…

放課後デイサービスに入会の申し込みをしたい旨を伝える電話って何時くらいがいいのでしょうか??

コメント

ママリ

事業所によりますが働いていた頃はお昼ごろが1番対応しやすかったです🤔14:00ごろからは送迎が始まって子どもが来所してドタバタするかなと思うので、子どもが来週する前がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夕方頃かけようかと思ったのですが明日のお昼くらいの方がいいですよね??

• 46分前
  • ママリ

ママリ

夕方は1番忙しいので対応できなかったり、出れない時もあります。指導者以外に事務員さんがいれば対応してもらえるだろうとは思いますが、こればかりは事業所によるのでなんとも言えないですね😅

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!
    明日にしてみます💦

• 44分前
まろん

平日なら午前中ですかね?
午後からは送迎が始まっています。

相談事業所と契約されているなら、全て相談員がしてくれますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日の方がいいですかね。
    空きがあまりないようで焦ってますが今日はもう忙しいですもんね💦

セルフプランでやっておりまして、そうなると自分で進めないとですよね??

• 41分前
  • まろん

まろん

相談員がいないなら全て自分ですることになりますね。見学の予約、個別支援計画の作成、役所での手続きなど。

念のため今からでも電話されて、でないようでしたら明日の朝に電話してみます。

同時進行で相談事業所を探されてもいいかなと思います。我が家は相談事業所と個別契約をしていますが(無料)、役所に行く手間が省けています。

• 27分前