子育て・グッズ 9ヶ月の息子がおっぱいを拒否する状況に悩んでいます。哺乳ストライキの体験談を聞きたいです。再度おっぱいを吸ってほしいです。 もうすぐで9ヶ月の息子が昨晩からおっぱいを吸ってくれなくなりました。哺乳ストライキと言うみたいですね( ; ; ) 普段から寝る前だけは哺乳瓶でミルクを飲んでいるので、これからミルクにシフトしても問題はないのですが、卒乳は悲しいので再度おっぱいを吸うようになって欲しいです。 哺乳ストライキからおっぱい星人に復活した方体験談お願いします!! 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 1 ミルク 卒乳 哺乳瓶 息子 体 おっぱい おっぱい星人 こまねこ(7歳, 9歳, 10歳) コメント おかちゃん 私は経験ないですが… 原因は分かってますか?? スキンシップ増やすとか、寝ぼけてるときとかに挑戦するといいって聞いたことあります☺ 4月12日 こまねこ 原因不明で困ってました😭ですが今日からまた吸ってくれるようになりました😂 4月12日 おかちゃん 未経験なのに、グッドアンサーありがとうございます😢❤ 飲んでくれるようになって良かったですね☺ 臭いが変わったとか、飲みたいときに飲ませてくれなかったとか、ちょっとしたことで飲みたがらなくなると経験した友達が言ってましたよ😃 4月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまねこ
原因不明で困ってました😭ですが今日からまた吸ってくれるようになりました😂
おかちゃん
未経験なのに、グッドアンサーありがとうございます😢❤
飲んでくれるようになって良かったですね☺
臭いが変わったとか、飲みたいときに飲ませてくれなかったとか、ちょっとしたことで飲みたがらなくなると経験した友達が言ってましたよ😃