※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が忙しく、1歳半の子供を一人で育てるストレスで困っています。ストレス解消法を教えてください。

夫の仕事が多忙で1ヶ月休みがなくずっとワンオペです!
平日は毎日児童館に行っていますが、体力がついてきて夜寝かしつけに1時間〜2時間かかり困ってます!
ストレスがすごくて一時預かりも考えたのですが、予約がいっぱいで1カ月先の予約しか取れない状況です。
実家も多忙で預けられません。
子供がかなりのママっ子で家のどこでもついてきてそばにいても料理などしているとずっとママ、ママと言っています。
頭がおかしくなりそうでこういう場合皆さんならどうしますか?
現在一歳半です。
こういう時のストレス解消法を何か教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みぃ🔰

ワンオペ本当にお疲れ様です🥹
家にいる方がストレス溜まるので、児童館行ったり、公園行ったり、何も買わなくてもお店行ったりしてます😌
車の方が子どもも寝てくれるので、どうしても寝なくてイライラしちゃう時は寝かしつけついでにマックのドライブスルーでスイーツ買っちゃいます🍨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
    家にいるとストレス溜まりますよね!
    毎日児童館に行ってはいるのですが、児童館が夏休みの影響でお休みが増えるのでこれからどうしようととても悩んでいます😞
    我が家は車がなくて車をお持ちで羨ましいです😭✨
    やはり食べる事いいですよね。
    私も我慢しないでスイーツ食べてみます。
    ありがとうございます。

• 7月19日
ぽぽ

うちは保育園なので自宅保育の大変さとは異なるかもしれませんが、仕事もフルタイム、帰宅後から就寝までフル稼働で毎日ヘトヘトです。週1回子どもが寝たあとに近くの温浴施設に行ってます(旦那が別室に居てくれます)。ただし行くのは22時過ぎなので次の日が一緒に昼寝できる休日の日にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お仕事、家事、育児お疲れ様です🙇‍♀️
    自宅保育でヒィヒィしてるのにフルタイムママさん達はすごいなと本当に尊敬しております!
    お子さんが寝た後に温浴施設に行く配慮もとっても素敵です🥲✨
    やはりなにかしら自分でご褒美を作った方がストレス発散できるのですかね😖

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

Uberで好きなの頼む、料理はお休みするですかね…
美味しいの食べるくらいしか思いつきません😭
誰でも通園制度とか近くにないですかね?😂子供が通っている幼稚園ではしているんですけど、まだ数少ないみたいだからやってないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    美味しいものを食べたり、手抜きすると多少気持ちも楽になりますかね😖
    誰でも通園制度は知らなかったので、聞いてみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😭✨

• 7月19日