コメント
りほ
車にテレビがついていないならタブレット、お絵かき帳、お気に入りのおもちゃ、おやつですかね?
私も子供が11ヶ月のときに関東~東北(5時間)で移動しましたが、そんな感じでした!
あとは休憩をこまめにとってリフレッシュです✨
休憩時間と離乳食の時間が合わない場合はBFなら車内でも食べられるので車内であげたりしてました😊
りほ
車にテレビがついていないならタブレット、お絵かき帳、お気に入りのおもちゃ、おやつですかね?
私も子供が11ヶ月のときに関東~東北(5時間)で移動しましたが、そんな感じでした!
あとは休憩をこまめにとってリフレッシュです✨
休憩時間と離乳食の時間が合わない場合はBFなら車内でも食べられるので車内であげたりしてました😊
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月で3回食になったら卒乳したいです!! どうやって卒乳したらいいですかね?? 混合で育ててるのでミルクは飲めます🍼 今は離乳食の後に100mlを1日2回あげてます! 難関なのが寝る前はおっぱいでしか寝れません😭 …
①夜こまめに起きるって子いますか?1歳3ヶ月ですが生まれてからずっと細切れ睡眠で、今も10回は起きます💦夜の寝かしつけは基本添い乳です。 同じような方いますか?1歳すぎたらまとめて寝てくれるなんて0歳の時から周り…
1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 離乳食も1日3回あげてますが、たまに15時くらいに間食で(その時によりますが、おやつのメニューとしては)せんべい2枚、ヨーグルト、フルーツをあげてます。 ミルクも1日200…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいちゃんママ
コメントありがとうございます♪
TVは付いているんですが、一応ipadも持っていきます!
やはりこまめに休憩ですよね!
BFも色々種類があるので、BFに頼ります🤔
3泊4日なんですが、全部BFにしちゃいます。
りほ
車なので荷物増えても気にしなくて良いのが良いですよね✨
あと泣き叫んでても、家族だけなので気にしないです😂
私も旅行のときは全てBFにしちゃってます!使えるものは使いましょう!
気をつけてご実家行ってきてくださいね🏠
ゆいちゃんママ
子供がいるとあれよこれよと心配してしまい荷物が増えちゃいますよね😭
5ヶ月の時に新幹線でいったのですが、幸いにおとなしくしててくれたので良かったですが、やはり周りは気にしちゃいますもんね💦💦色々な方もいますし…
今は美味しくて便利なBFありますもんね✨✨
ちなみに旅行中も3回食にしてましたか?
ありがとうございます♪
車もドキドキですが、気をつけていきます!
りほ
汚した時用…とかで着替えも増えますしね(笑)
5ヶ月はある程度静かにしてくれますよね!膝に乗せていても重くないですし✨
9ヶ月は色んなことに興味出てくるので新幹線移動大変そうですよね💦
旅行中も3回食にしてましたよ!