※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

旦那の実家へ車で8時間かかる旅行に行きます。子供の持ち物や離乳食の対応方法についてアドバイスをお願いします。

今月末に旦那の実家に行きます。

ちなみに車で行くのですが、8時間程はかかると思います。
東北〜関東です。
その時に子供の物やこれ持ってくと良い物や注意点などあれば教えて頂きたいです。

ちなみに離乳食も3回食なので、その点もどうしているか教えて頂きたいです。

コメント

りほ

車にテレビがついていないならタブレット、お絵かき帳、お気に入りのおもちゃ、おやつですかね?
私も子供が11ヶ月のときに関東~東北(5時間)で移動しましたが、そんな感じでした!
あとは休憩をこまめにとってリフレッシュです✨
休憩時間と離乳食の時間が合わない場合はBFなら車内でも食べられるので車内であげたりしてました😊

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

コメントありがとうございます♪
    TVは付いているんですが、一応ipadも持っていきます!

やはりこまめに休憩ですよね!

BFも色々種類があるので、BFに頼ります🤔
    3泊4日なんですが、全部BFにしちゃいます。

• 7月13日
  • りほ

りほ

車なので荷物増えても気にしなくて良いのが良いですよね✨
    あと泣き叫んでても、家族だけなので気にしないです😂
    私も旅行のときは全てBFにしちゃってます!使えるものは使いましょう!
    気をつけてご実家行ってきてくださいね🏠

• 7月14日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

子供がいるとあれよこれよと心配してしまい荷物が増えちゃいますよね😭

5ヶ月の時に新幹線でいったのですが、幸いにおとなしくしててくれたので良かったですが、やはり周りは気にしちゃいますもんね💦💦色々な方もいますし…

今は美味しくて便利なBFありますもんね✨✨
    ちなみに旅行中も3回食にしてましたか?

ありがとうございます♪
    車もドキドキですが、気をつけていきます!

• 7月14日
  • りほ

りほ

汚した時用…とかで着替えも増えますしね(笑)

5ヶ月はある程度静かにしてくれますよね!膝に乗せていても重くないですし✨
    9ヶ月は色んなことに興味出てくるので新幹線移動大変そうですよね💦

旅行中も3回食にしてましたよ!

• 7月14日