コメント
ゆもも🔰
ありがとうございます〜!!
ゆもも🔰
ありがとうございます〜!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
熱に弱い旦那さんはママリでよく見るけど 我が家はわたしの方が弱い🤣 なんならいま熱ないのにしんどい😇 夫は39℃超えて初めて発熱に気付くタイプ… バカは風邪ひかないって言うけど 風邪に気づかないの間違いやと思う😇🙏🏻
最近、日本で戦争がおきたらどうしよう…と 考えると将来が楽しめません 私が考えても何も変わらないこともわかってます 選挙に行ってますが、何も変わらないような気がして… 子供2人守れる気がしません… 守れたとしても……
旦那の冗談?発言?がつまらなさすぎてイライラします 食い尽くし系っぽいところがあり、 お菓子やパンを見つけると 「あれっ😃これ俺の??😊」 って聞いてきます 「それ子供たちの好物だから」 「子供が食べたがると思…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みーち
ゆももちゃんが勇気を出して、ここに投稿したり行動した結果だよ。本当に良かった。
私はその行動に対してコメントしていっただけ。お礼はいらないよ。お礼されるようなことはしてない。
だけど、それだと納得しないよね。
したら、何でこんなに一緒にいてくれたんだろう?と思うだろうから、その話は聞いてくれるかな?
みーち
残りのマタニティライフ楽しんで!
ゆもも🔰
今のところ薄いから全然大丈夫よーって言われたので大丈夫かなぁと思って……ます🥲🥲
え!みーちさん双子さんなんですか!?!?!?
らしいですね!コウノドリで見ました🥲
最近やと早産でもほとんど大丈夫やと……凄いですよね
そうなんですか!
ミルクめちゃ高いと聞き…
オムツも(т-т)
2つとも消耗品ですもんね〜お金稼がないと😇😇😇😇
上手いこといくほうがスゴいですもんね!
計画的にされてる方ほんますごい😇
みーち
大丈夫よー。受けないなら受けないでまた不安になってるだろうしね。結果がわかっても,産まれてからも発達面でこの子は大丈夫かな…とか悩んでくんだから、本当妊娠出産育児は大変だなあと思ってる😱
双子〜。ママリにいると割と珍しく感じない件🤣
母乳育児、軌道に乗るまでは長期戦(3ヶ月くらい?)だから、気長にやるのがよき!ストレス溜めないのも大事!
もー、何事もストレス溜めないことが大事よね(笑)
やりたいことと、やっていかなきゃいけないことのバランスよくやっていくのが秘訣らしいよ。
ゆもも🔰
そうですよね( ; ; )
色んなことが起きる可能性あるしほんまに産んでみなきゃ分からないってのが妊娠出産育児…
まず産めるのも奇跡…
凄いことですよね
双子の方割とアプリでは見ますね!
でも実際私の知り合いにはいません!笑
学生の頃は学年に1人居たかな!って感じです
めちゃくちゃ憧れてました( ; ; )
好きなアニメとか漫画の主人公が双子多かったので…笑
さささ3ヶ月〜!!!
長い……なんかもう先々がもう既に不安で!
こんなんじゃだめですねw笑
今ももう情緒が不安定なんですがこれはホルモンバランスですかね( ; ; )
やらなきゃ知らなきゃ💦みたいなので焦っちゃいます
みーち
そーそー。無事に産めますように。大丈夫よ、ちゃんと産まれてくるから!
双子はなんか引き寄せるのかな?5〜6組くらい知ってて、高校の時の先輩は一卵性だったからめっちゃ似てた!私は二卵性だから似てない😂
アニメなんだろ〜。シャーマンキングとか、双子だよね。(知ってる?ジェネレーションギャップ😂)
たぶん、慣れない子育てに奮闘してたらあっという間に3ヶ月過ぎるから……!
妊娠期間がホルモンのジェットコースターだから、情緒不安定あるある!初産なんて何もかもが初めてなんだもん。当たり前よねー。
ゆもも🔰
最近体力が落ちたのか常に眠いのと情緒不安定でやばいですw風邪引きました😭
妊娠して、色んなの見て双子にも色んな種類があるの初めて知りました…!!
みーちさんは女の子同士の双子んですか?✨
シャーマンキング!懐かしい!見てました!
好きな魔法少女系アニメの主人公の女の子たちが双子で、w
漫画も超能力持ってる双子の女の子の話で
それで育ってるのでよく妹に双子が良かったね〜って言ってましたw
ひえええ、妊娠気づいてから3ヶ月くらいなんですけど、
まだ3ヶ月!みたいな気もしてますw
忙しかったり色々してたら3ヶ月あっという間ですかね😇😇
里帰りしようと思ってるんですが…メリットデメリット見てほんまに正しいのか、、と最近悩んでます
みーち
お大事に…😂
私は男女のパターンよ。ママリでもたまに見かけるパターン(多いのかどうかは不明😂)
いやー、あっという間だよね。3人妊娠して思うけど、後期(28w〜)からが大変です…。
お母さんと仲良いのであれば、帰ってもいいと思うけど、遠いもんね🤔かといって、旦那さんは飲食業だから育休なんて取れないしね。うーん、初産と言うこともあるし、帰った方がいいなと私なら思うかな、、、。
ゆもも🔰
風邪治って近場に旅行行ってきました✌️
つわりはマシになったものの息切れや貧血?がやばいですw
妊娠中って常に体調が悪いみたいな感じですね🤣
28…!!
今まだ17なのであと10週後くらいが大変なんですね
親とは仲良いので帰りたいんですよね…
彼も1ヶ月丸々は休めへんって言われて
それやったらやっぱ実家かなぁと
でもなんか2人でやるのが正しいと彼は思ってるみたいで😇難しいです
あとシンプルに都内高いです😇
みーち
風邪治ってよかったね〜。
ほんと、妊娠中は常に体調悪いわ……。後期はなおさらw胎動も強くなるしねー。
2人でやるのが正しい、かー。どのみち大変になるのは赤ちゃんのお母さんだし、ゆももちゃんが楽な方を選ぶほうがいい。特に、睡眠不足との戦いは長期戦だし、何より話相手が旦那以外に居ないのは、旦那が居ない時にメンタルに来るよー。
そんなわけで里帰り推します。そんな私は実母と仲悪いから2人目以降は里帰りしてないけど(笑)
ゆもも🔰
お久しぶりです(*^^*)
最近仕事復活したり実家に帰省したりしてました
説別も女の子だと分かりました!
みーちさんはいかがお過ごしですか?
私は里帰りできることに決まりました✌️
ただ最近は無痛分娩にしたいけど悩んでます💦
みーち
お久しぶり
明日からしばらく北海道に行ってきます^_^
なんか女の子な気がしてたよ〜
どっちの性別でも自分の子ならきっと可愛いんだろうけど、女の子、かわいいんだろうなあ…😆もう胎動感じられるようになってきたかな?
里帰りできるの良かったね!育児始まるとほんとにノンストップだから、ゆっくり寝れる時に寝るんだよー
私、三人目は無痛にしたけど、子が思ったより大きくて出すのに難航しましたw
吸引で助けてもらいましたー。次があるなら普通分娩にするかなあ。こればかりは個人の判断だからねえ。ただ、静岡でも無痛は高くて、費用との相談もありそう…。
ゆもも🔰
帰省されるんですかー!!
北海道は涼しいんですかね( 'ω')?
お気をつけて行ってらっしゃいませ🌟⋆꙳
周りからは男の子ぽいと言われてたんですが女の子でした🤣
どっちでも嬉しかったですが性別が決まると実感がさらに湧いてきた感じがします…!
お腹がコポッと空気が出る?ような感覚はあるんですがこれが胎動かわかりません🥺🥺
なんとか里帰り許可もらい、色々面倒も見て貰えそうで。゚( ゚இωஇ゚)゚。安心してます
でも産んだ後1ヶ月くらいしか無理かなあと、、
色んなレポとか見たりもしてるんですが本当に人それぞれですよね😭
親は普通でいいやろーと言ってくるんですが如何せんビビりなもので😇
➕10~12万かかるので、迷ってます😭
普通分娩なら手出し8~12万なんですが、無痛だと18~ってなるとうわーどうしようってなっちゃいます😇
みーち
日中は本州より日差しの照りつけが強いけど、からっとして蒸し蒸しはしない感じー。夕方〜夜は羽織ものが必要かなー。
そうそうそんな感じのが胎動だよーどんどん強くなってくるよ
親世代は無痛がそもそもない時代だもん
現役の私らでも悩む……ていうか高い!私は20万した😱
いくら返ってくるか分からないけど、医療費控除するといいよ。私もやるつもり。領収書や明細を1月から12月までの12ヶ月分とっとくのが地味に面倒だけど。(ところで、計画無痛でないなら37週になることも考えられて、その場合12月出産もあり得るよね…)
ゆもも🔰
お久しぶりです(*^^*)
お元気ですか?
有料プランを辞めてから携帯の調子が悪くアプリ消えたりとありましたが戻ってきました🙆♀️
今のところ妊娠も順調で、あと三日で後期に入ります🍀*゜
11月頭に彼(とも籍を入れ無事旦那になりました😭)のご両親に会いに初めて浜松に行きます!
みーちさんのことを思い出し
勝手ながらまたここに書き込みたくなってしまいました…笑
必要なベビー用品なども買い始め、日々が早くドキドキしております
ここまでこれて嬉しいです😭
ですがもう何が必要で必要じゃないかでこんがらがってきました🤣
これも幸せですね、、、笑
なんてことを報告したくなってしまいました、、笑
すみません(;_;)
みーち
お!もう28週になるの、そりゃ11月も近づくわけだ。胎動も強くなってきたでしょ。
改めて結婚おめでとう㊗️
元気にしてるよー。
こちらは、昨日から急に寒くなってきたで、防寒とまでは行かんけど、来る時は薄手の長袖くらいにしておいた方がいいかもねえ。
5ヶ月になってようやく6〜7時間寝れる日がたまに出てきました(嬉)
ほんと、妊娠中のうちにゆっくり寝ておくんだよー。