※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
産婦人科・小児科

金曜から下痢が続き、おしりが赤くかぶれています。ロコイドかアルメタ軟膏×プロペトかアズノールを塗っても大丈夫でしょうか?月曜に受診予定です。

金曜の朝から下痢が続いていて、今のところ一日3〜4回出ています💦
おしりも赤くかぶれてしまったのですが、家にあるロコイドかアルメタ軟膏×プロペトかアズノールを塗っても大丈夫でしょうか?
一応月曜日に受診予定です。

コメント

らむね

月曜日祝日なので火曜日です💦

□emiyu□

息子が最近まで下痢でした💦

オムツかぶれが酷くて受診したらアズノールとワセリン混ぜたの処方されました😊
オムツ替えのたびにたっぷり塗るとすぐ良くなりましたよ✨

• らむね

らむね

お子様の下痢は何日ほど続きましたでしょうか😭?
    また原因などはわかりましたか(;_;)?

アドバイスありがとうございます✨️
    アズノール家にあるので、ワセリン買って混ぜて試してみます!

• 7月14日
  • □emiyu□

□emiyu□

原因分からず3週間続きました😩もー長かったです💦

ぜひ!病院では青いのが分かるくらい塗ってと言われました😊

• 7月14日
  • らむね

らむね

原因分からないの一番もやもやしますね😭😭
    3週間は本当に長すぎます…(;;)
    emiyuさんも大変でしたね😢
    下痢の間は離乳食などなにか気をつけたりされましたか😣?

結構ベッタリでいいんですね!!ありがとうございます✨️

• 7月14日
  • □emiyu□

□emiyu□

やっと保育園行ける!!ってなったら次は上の子が熱出たりでやっと週明けから復活できそうです😂

離乳食は乳製品(牛乳やヨーグルト)を控えたりBFは7ヶ月〜の柔らかめの物をあげたりしました!

かかりつけ医で処方された整腸剤も効かず困ってましたが違う小児科も受診して2種類の整腸剤飲んで良くなりました🥹

• 7月14日
  • らむね

らむね

わーーー😭😭見事に入れ替わりでだったんですね、本当にお疲れ様です(;_;)
    復活まで長かったですね…😭

ありがとうございます!うちもまだ一日5回ほど下痢が出るのでそのへんしっかり気をつけようと思います😣

私も明日受診予定なので、もし効かなかったら別の小児科で処方して頂こうと思います🙇‍♀️やっぱり薬も相性があるのですかね😣

• 7月15日