※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが飲んでから1時間以上経ってから、少量を連続で五回吐くのは異常でしょうか。吐いた後に泣いておっぱいを欲しがります。

赤ちゃん、少量を連続で五回くらい吐くのは異常ですか?
飲んでから1時間以上経ったあとに吐きます。
吐いた後すぐに泣いておっぱいをほしがります。

コメント

mama

よく吐く子とそうでない子で結構分かれるので異常ではないと思います😌

一回で飲む量が多いとかかもしれないですね🤔
自分が思ってるより吸い付き良くて結構飲んでるかもしれないのでいつもより授乳時間を短くしてみるとか調整してみたらどうでしょうか?☺️

小児科の先生曰くキャパを超えたら吐き戻しますよ、あげすぎだよーと言われたことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにコメントくださり助かります🙇‍♀️💦母乳はたしかに多くて、パンパンに張ると片乳で100ほどでます。しかも離さなくて片乳20分ほど吸い続けます、、、
    授乳時間を短くする、なるほどです。母乳って難しいですね😓アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
  • mama

mama

赤ちゃん、満腹中枢がまだできてないのでこっちから離さないとずっと吸い続けますよね💦

今の授乳時間を半分くらいにして強制終了させて、様子見ていいかもしれませんね😊✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢助産師さんに赤ちゃんが離すまで吸わせていいと言われていますが、量が多くなってきたので強制終了してみます😓ありがとうございます😭

• 11月11日
ままり

まだ生後1ヶ月なので授乳回数も多いですよね💦
まだ胃が小さくて一回でたくさん飲めないのだと思います。
うちも飲ませた1時間後とかに吐き戻すことありましたよ🙋‍♀️
上の子の時は引き戻しが多い印象でしたが、下の子は吐き戻がある時とない時があるので、個人差があるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにコメントくださり助かります🙇‍♀️💦
    個人差が大きいのですね💦吐きやすいと目が離せなくて大変ですね、、吐く時は苦しそうですが元気に動いてるので様子見たいと思います🙇‍♀️ありがとうございました!

• 11月11日
みこママ

1度搾乳して量を目で確認して吐いた時いくら飲んでたか確認した方がいいです
思いのほか吸うのも上手くて沢山吸ってる場合もあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️一度ガッチガチになったとき、片乳100出ました💦
    多すぎますよね?病院から欲しがる分だけ、吸う分だけあげていいって言われててそうしていました。調整しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
ハチ太郎🐕

うーん、そこまで異常ではないと思います🤔
ゲップが下手だとガスがずっと溜まってて吐く回数が多くなる事あります😊
吐くのと同時に空気も出るのでお腹空いた!となりおっぱいを欲しがったり、まだお腹にガスが溜まってて苦しくて泣いてたりという事がうちの子達はよくありました✨
お腹マッサージしながら様子を見て気になるようであれば病院で診てもらうのが1番安心するかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです、ゲップが下手でほぼ出ません。お腹、さっき見たらいつもより大きい気がしたので、マッサージしてみます!アドバイスありがとうございます😭

• 11月11日