7月7日から子どもから大人の手足口病をうつされ、発症後の経過を詳細に記録。症状は発熱、全身痛、喉の痛み、吐き気、下痢、湿疹など。自身も感染した可能性を検索中。
大人の手足口病の記録です🥲私は7月7日から発症した子どもからうつりました。
7月10日
昼・・・喉に違和感、寒気
夕方・・・酷い寒気、全身痛、喉の痛み
夜・・・発熱、全身激痛。38.8度→39.3度→解熱剤
夜中・・・解熱剤が切れると寒気、全身痛
39.5度の発熱→解熱剤
7月11日
朝・・・解熱剤効果で多少動ける。吐き気あり。
昼・・・解熱剤が切れ、寒気、全身激痛、喉の痛み、
39.5度の熱、吐き気、下痢→解熱剤
夜・・・解熱剤が切れ、吐き気、寒気。熱はなし
7月12日
朝・・・熱、体の痛みなし。喉、唇の違和感、吐き気あり。
昼・・・唇の皮がボロボロになり剥がれ、水疱が出る。
手足の痒みあり。
夜・・・唇の水疱が増え、歯茎に口内炎。
手足にうすく発疹確認。
7月13日
朝・・・唇の水疱が増えて腫れ気味、手足がジンジン痒い、
喉の痛み、吐き気はほぼなくなる。
今も湿疹の症状はありますが、食欲が少しずつ出てきて身体のだるさも取れてきて落ち着いています。症状は個人差がありますが、私は子どもからうつってしまったかも…と思ったとき、大人はどんな症状が出るのか検索しまくりました😅なので今うつったかも…と心配で検索してる方に見てもらえたら良いなと書いてみました😅
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私もまさに今娘の手足口病をもらっています😩
娘が比較的軽症で、私もはじめてのママリさんと比べるとかなり軽い方です💦熱は2日で下がり、今は喉の痛みと手足に少し発疹が出てきたかな〜くらいですから…
大人でもらうと重症化すると言いますしね、お大事にしてください😩😩
ぽんきち
私も先週娘が手足口病になり、解熱して保育園にも通っているのですが、昨日夕方には私が悪寒、全身の関節痛、発熱あり。
今日病院でコロナとインフルの検査を一応してもらったのですが陰性で、初めてのママリさんの経過を見る限り、かなり症状が似てるので手足口病もらっちゃったみたいです…😢
高熱と悪寒と関節痛でインフルと思ってましたが、手足口病でもこんな症状が出るんですね。めちゃくちゃきついです😢
すごく参考になりました!
お大事にされてくださいね✨
ちゅん
今まさに大人の手足口病を検索しまくってました!!(笑)ありがとうございます😭✨
昨日は39.8度あり、今もまだ熱に喉の痛みがあります。発疹ないので違うかなぁと思ったんですが、投稿読む感じこれからなんですかね…😱子ども達二人とも診断されてるのできっと私もそうなんだと思います💦
ちなみに病院受診はしましたか??
-
はじめてのママリ
検索しますよね😅39.8℃は辛いですね😭娘と私は熱が下がり次第、発疹が出てきました。息子は熱と同時に出始めて、その後水疱が出るなど酷くなりました。
子どもは受診してますが、私は受診せずです😅解熱剤で対処して、3日後も熱が下がらなかったら行く予定でした😅
記録読んで頂きありがとうございました。お辛いと思いますが、お大事になさって下さいね😓- 7月13日
-
ちゅん
返信ありがとうございます!!
今朝解熱しましたが、咽頭痛があり喉の奥に白いポツポツが…😱これから発疹なのか、もしくは私はヘルパンギーナなのか…!!
もう少し様子見てみようと思います✨
貴重な体験談ありがとうございました♡- 7月14日
コメント